Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с томатом и рисом. Пошаговый рецепт с фото



Пикантный суп с томатом и рисом – оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Очень простой в приготовлении томатныйсуп со вкусом пряных специй и помидорной кислинкой особенно хорош летом, когда нет желания подолгу стоять за плитой. Подойдет всем любителям помидоров, и огородникам, которые не знают, что еще можно сделать с урожаем.

суп с томатом и рисом


Для того, чтобы приготовить 4 порции пикантного томатного супа с рисом, вам понадобится:

  • мягкие, спелые томаты, около 700 грамм или 12-15 штук;
  • рис, 0,5 стакана;
  • топленое масло или сливочное масло, 6-8 ст.л.;
  • лавровый лист, 3-4 шт.;
  • специи: молотый кумин, асафетида, кориандр молотый, черный перец молотый, всех специй по 0,5 ч.л.;
  • соль, 2 ч.л.;
  • сахар, 2 ст.л.;
  • зелень и маслины для подачи, по вкусу (не обязательно);
  • вода, 1 стакан. 

суп с томатом и рисом


Приготовление пикантного рисового супа с томатами  

Бланшируем томаты в кипятке 2-5 минут.

суп с томатом и рисом


Сливаем с помидор воду и удаляем кожицу. 

суп с томатом и рисом


В сотейники топим сливочное масло и высыпаем в него все специи, кроме лаврового листа, соли и сахара. 

суп с томатом и рисом


Специи обжариваются несколько секунд. За это время можно успеть размять помидоры вилкой и измельчить их в блендере до пюреобразного состояния. 

суп с томатом и рисом


Добавляем к специям нашу томатную пасту. 

суп рисовый с томатом


Томим помидоры со специями около 5-7 минут на среднем огне. Выключаем огонь, добавляем к томатам лавровый лист и оставляем томиться под крышкой еще 3 минуты.
 

суп рисовый с томатом


За это время промываем половину стакана риса, заливаем его стаканом воды и доводим до кипения. 

суп рисовый с томатом


Когда рис закипит, добавляем к нему томатную массу и варим на слабом огне в течение 15-20 минут (зависит от сорта риса). 

суп рисовый с томатом


Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Не снимая с плиты, добавляем в суп соль и сахар, тщательно перемешиваем. Для подачи готовим несколько маслин и зелень. К пикантному рисовому супу с томатами идеально подойдет свежий базилик. 

суп рисовый с томатом


Разливаем суп с томатом и рисом по тарелкам, дорабатываем внешний вид блюда перед подачей на стол. Пикантный вегетарианский рисовый суп с томатами готов, приятного аппетита! 

вегетарианский рисовый суп

вегетарианский рисовый суп


 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.09.2015
  •   Просмотров: 7 602
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание