Открытый пирог "Птичье молоко". Рецепт пошагово
Открытый пирог "Птичье молоко", он же – торт
"Ананда" – простой десерт, в состав которого не входят яйца. Такой
пирог можно приготовить всего за 40 минут! Жаль, что сразу пробовать его
нельзя - открытый пирог "Птичье молоко"
следует дегустировать только в охлажденном виде. Тортик придется по вкусу всем
любителям нежной молочной начинки с приятной сливочной кислинкой.
Для того, чтобы приготовить открытый пирог со сметанным
кремом, нам понадобится определенный набор продуктов, из расчета на 4 – 6
порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 грамм;
- размягченное сливочное масло - 150 грамм;
- молоко - 30 грамм;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- сахарный песок - 60 грамм;
- сметана (лучше использовать домашнюю) - 250 грамм;
- качественное сгущенное молоко - 200 грамм;
- ванилин кристаллический, щепотка;
- какао или кэроб, можно использовать цикорий - 1 ч.л.
Как приготовить тесто для пирога
Смешиваем тесто: соединяем сливочное масло, выдержанное при комнатной
температуре, сахар, молоко и ванилин. Проще всего перемешать эти ингредиенты в
кухонном комбайне до образования однородной массы.
К маслянистой массе подмешиваем муку с разрыхлителем
теста. Все тщательно перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет однородным,
мягким и пластичным.
Форму для запекания открытого пирога со сметанным
кремом смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто и распределяем его по форме. У нас
должна получиться своеобразная емкость для жидкой начинки – дно с бортиками.
Готовим сметанный крем для пирога
Готовим сметанный крем – достаточно тщательно
перемешать сгущенное молоко с домашней сметаной.
Переливаем жидкую начинку пирога – сметанный крем в
форму из теста. Оставьте пару столовых ложек крема для украшения пирога.
В оставшийся крем добавляем кэроб и перемешиваем.
Ложкой выливаем шоколадный крем на сметанную начинку.
Проводим по жидкой массе палочкой, чтобы получился
рисунок.
Выпекаем открытый пирог "Птичье молоко" в
течение 30 минут. Рекомендованная температура приготовления - 190 градусов.
Перед дегустацией открытый пирог "Птичье молоко" со сметанным кремом следует остудить, приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2015
- Просмотров: 8 591
-
Комментарии:
-
Гость Ирина (23.07.2019 | 23:42)Вкус детства.Обожаю «Птичье Молоко», но никогда не пробовала печь сама , казалось сложно. Но здесь такой простой и быстрый рецепт , и выглядит так аппетитно) обязательно попробую . Спасибо за рецептик
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание