Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Открытый пирог "Птичье молоко". Рецепт пошагово

Открытый пирог "Птичье молоко". Рецепт пошагово



Открытый пирог "Птичье молоко", он же – торт "Ананда" – простой десерт, в состав которого не входят яйца. Такой пирог можно приготовить всего за 40 минут! Жаль, что сразу пробовать его нельзя  - открытый пирог "Птичье молоко" следует дегустировать только в охлажденном виде. Тортик придется по вкусу всем любителям нежной молочной начинки с приятной сливочной кислинкой.
Для того, чтобы приготовить открытый пирог со сметанным кремом, нам понадобится определенный набор продуктов, из расчета на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 грамм;
  • размягченное сливочное масло - 150 грамм;
  • молоко - 30 грамм;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • сахарный песок - 60 грамм;
  • сметана (лучше использовать домашнюю) - 250 грамм;
  • качественное сгущенное молоко - 200 грамм;
  • ванилин кристаллический, щепотка;
  • какао или кэроб, можно использовать цикорий - 1 ч.л.

пирог птичье молоко


Как приготовить тесто для пирога


Смешиваем тесто: соединяем сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, сахар, молоко и ванилин. Проще всего перемешать эти ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. 

пирог птичье молоко


 
 

пирог птичье молоко

 
 
К маслянистой массе подмешиваем муку с разрыхлителем теста. Все тщательно перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и пластичным.
 

пирог птичье молоко


Форму для запекания открытого пирога со сметанным кремом смазываем сливочным маслом. 

пирог птичье молоко


Раскатываем тесто и распределяем его по форме. У нас должна получиться своеобразная емкость для жидкой начинки – дно с бортиками. 

пирог птичье молоко рецепт


Готовим сметанный крем для пирога


Готовим сметанный крем – достаточно тщательно перемешать сгущенное молоко с домашней сметаной. 

пирог птичье молоко рецепт


Переливаем жидкую начинку пирога – сметанный крем в форму из теста. Оставьте пару столовых ложек крема для украшения пирога. 

пирог птичье молоко рецепт


В оставшийся крем добавляем кэроб и перемешиваем. 

пирог птичье молоко рецепт


Ложкой выливаем шоколадный крем на сметанную начинку.
 

пирог птичье молоко рецепт


Проводим по жидкой массе палочкой, чтобы получился рисунок. 

как приготовить птичье молоко


Выпекаем открытый пирог "Птичье молоко" в течение 30 минут. Рекомендованная температура приготовления - 190 градусов.
 

как приготовить птичье молоко

 
Перед дегустацией открытый пирог "Птичье молоко" со сметанным кремом следует остудить, приятного аппетита! 

как приготовить птичье молоко


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.09.2015
  •   Просмотров: 8 591
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Ирина (23.07.2019 | 23:42)
  • Нравится
  • 0
Вкус детства.Обожаю «Птичье Молоко», но никогда не пробовала печь сама , казалось сложно. Но здесь такой простой и быстрый рецепт , и выглядит так аппетитно) обязательно попробую . Спасибо за рецептик 
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание