Лодочки из огурцов, фаршированных овощами. Рецепт с фото
Огурцы – незаслуженно забытый во многих кулинарных рецептах
продукт. Предлагаю вам исправить эту досадную оплошность и попробовать
приготовить авторский рецепт огуречной закуски от вегетарианца со стажем –
фаршированные лодочки из огурцов с сыром, овощами и пряными специями.
Для того, чтобы приготовить 3 порции вегетарианских лодочек из огурцов с пикантным фаршем, вам потребуются:
- свежие огурчики среднего размера - 3 шт.;
- адыгейский сыр - 150 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- асафетида - 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч.л.;
- куркума - 0,25 ч.л.;
- паприка молотая - 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый - 0,3 ч.л.;
- черная соль (приправа с яичным вкусом) - 0,75 ч.л;
- зелень для подачи.
Лодочки из огурцов, фаршированные овощами и специями
Моем и нарезаем помидоры на мелкие кубики.
Растительное масло без запаха наливаем на разогретую
сковороду и обжариваем в нем асафетиду, черный перец, паприку, куркуму,
кориандр в течение 15-20 секунд.
Выкладываем в сковороду помидоры и обжариваем до тех пор,
пока из них не выпарятся излишки влаги.
Пока помидоры тушатся в масле со специями, натираем на
крупной терке адыгейский сыр.
Помидорам потребуется около 7-ми минут, чтобы лишняя
жидкость ушла. Теперь к массе можно добавить адыгейский сыр. Тщательно перемешиваем
содержимое кастрюли и готовим еще пару минут, после чего снимаем кастрюлю с
плиты и добавляем к смеси черную соль.
Подготавливаем огурцы. Нам необходимо превратить их в
лодочки. Каждый огурчик разрезаем пополам и делаем на выпуклой его части
небольшой срез – чтобы наша лодочка прочно стояла и не переворачивалась на
тарелке.
Маленькой ложечкой вычищаем из огурчиков семена. Лодочка
готова, осталось её зафаршировать.
Выкладываем в углубление на огурчиках томатную массу с сыром
и специями.
Перед подачей на стол нашу огуречную закуску следует слегка
украсить зеленью. По вкусу вы можете взять петрушку, укроп, листья горчицы,
базилик, кориандр или кинзу. Достаточно украсить лишь часть полученной лодочки.
Сервируем наши лодочки из огурцов, фаршированные овощами,
сыром и специями и подаем к столу.
Желательно употребить их до тех пор, пока
начинка не остынет, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2015
- Просмотров: 7 862
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание