Тушеные баклажаны со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны – овощ,
который используется в блюдах в жареном, печеном и тушеном виде. Рецепты с
тушеными баклажанами распространены во многих кухнях мира. В Сицилии на основе
тушеных баклажанов с каперсами и оливками готовят капонату, во Франции
баклажаны, тушенные с кабачками и помидорами, ложатся в основу знаменитого рататуя.
Из баклажанов, тушеных с овощами можно приготовить также известное
всем соте или рагу. Этот рецепт тушеных баклажанов со стручковой фасолью очень
простой, быстрый и на удивление вкусный. Для его приготовления можно
использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии
молочной зрелости, то есть, без бобов в середине стручков.
Приготовить это
овощное блюдо можно очень быстро. А если оно вам понравится, то полакомиться им
можно и зимой. Для этого просто нарежьте все овощи, смешайте их, сложите в
герметические пакеты, и положите на хранение в морозильную камеру. Таким
образом, вкусная заготовка для тушеных
баклажанов со стручковой фасолью, будет у вас всегда под рукой.
Категория блюд – вторые блюда
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Стручковая фасоль – 200 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Специи,
- Соль,
- Веточка базилика для украшения,
- Подсолнечное масло (можно использовать как подсолнечное так и оливковое)
Тушеные баклажаны со стручковой фасолью – рецепт
Для начала приготовим все овощи. Репчатый лук очистите, и
нарежьте полукольцами.
Стручки спаржевой фасоли помойте, отрежьте хвостики с обеих
сторон.
Помытый болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Помидор измельчите дольками.
Баклажаны нарежьте кубиками.
В глубокую миску пересыпьте измельченные овощи.
Перемешайте их.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи.
Добавьте специи и соль.
Положите лавровый лист.
Перемешайте ложкой и тушите овощи без крышки на протяжении
10 минут, помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. В конце приготовления, по
желанию, в овощи можно добавить зелень кинзы, петрушки, укропа или базилика.
Тушеные баклажаны со
стручковой фасолью готовы. Овощи тушеные можно подавать как в холодном, так
и горячем виде в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можете
приготовить баклажаны с морковью, тушенные в сметане.
Тушеные баклажаны со стручковой фасолью. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2015
- Просмотров: 23 187
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание