Как приготовить вкусную кашу? Советы и подсказки
В сети интернет можно найти сейчас рецепты самых экзотических блюд из рыбы или мяса, овощей или фруктов, но что же делать, если вы только начинающий кулинар и думаете о том, как приготовить вкусную кашу? Мы сделали для вас подборку советов, которые позволят порадовать семью простым, но от этого не менее вкусным и полезным блюдом.
Если вы думаете не только о вкусе, но и пользе, то за 5 минуток до готовности можно добавить в кашу сухую белковую композитную смесь. Такая добавка, содержащая высококачественный белок молочной сыворотки и лецитин, позволит сделать пищевую ценность блюда более высокой. Она будет позитивно влиять на обмен веществ, сопротивляемость организма к самым разным инфекциям, иммунитет, а также улучшать пищеварение.
Если вы думаете не только о вкусе, но и пользе, то за 5 минуток до готовности можно добавить в кашу сухую белковую композитную смесь. Такая добавка, содержащая высококачественный белок молочной сыворотки и лецитин, позволит сделать пищевую ценность блюда более высокой. Она будет позитивно влиять на обмен веществ, сопротивляемость организма к самым разным инфекциям, иммунитет, а также улучшать пищеварение.
Еще один важный совет – перед приготовлением непременно просейте крупу, дабы избавиться от мелких частичек грязи и сора, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если вы желаете знать, как вкусно приготовить пшенную кашу, то помните, что пшено перед варкой предварительно следует ошпарить, а потом процедить – это позволит избавиться от характерной горечи.
Воды для приготовления следует брать раз в два больше, нежели крупы. Это справедливо для приготовления каши гречневой, пшеничной, рисовой. А вот если вы задумали сварить перловку, то воды следует взять еще больше.
Что же касается посуды, то она должна иметь толстые стенки, лучше всего для этой цели подойдут казанки или котелки. А вот эмалированная посуда вам не пригодится. Если вдруг блюдо пригорело, то не следует терять время – переложите его в другую кастрюлю, а подгоревшую засыпьте солью, добавьте немного водички и вскипятите.
Когда воду в кастрюле закипит, необходимо добавить нужное количество соли, а потом уже засыпать крупу. После загустевания кашки вбросьте кусочек сливочного масла, прикройте пергаментом котелок, а потом крышкой, поместите в духовку, включив самый слабый огонь. Можно поступить и по-другому – укутать посудину теплым одеялом и поместить сверху подушку, такой способ прекрасно подойдет для рассыпчатых кашек.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2015
- Просмотров: 6 208
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание