Как заваривать травяной чай: советы и подсказки
Все мы прекрасно знаем о пользе травяных чаев, ведь их компоненты содержат обильное количество биологических веществ, которые способны привести в тонус наш организм, помочь справиться с заболеваниями.
Существует достаточно большое количество сборов из трав и ягод, например, из календулы, ромашки, мать-и-мачехи, саган дайля. Но для того, чтобы природные компоненты принесли нам максимальную пользу, необходимо выучить, как заваривать травяной чай правильно.
Сперва давайте поговорим о технических моментах – итак, на 200 мл кипятка следует взять примерно столовую ложку свежих или же одну чайную сухих растений. Для того чтобы сырье лучше заварилось, его необходимо измельчить. Следует отметить, что если в сырье присутствуют ягоды или корни, то время настаивания следует увеличить на 15-20 минут.
Зная данную технологию, затем необходимо выбрать посуду, в которой будет происходить заваривание. Сразу следует отметить, что идеальной емкостью будет фарфоровый заварник с двойной стенкой. В таком заварнике будет очень долго поддерживаться необходимая температура для заваривания растительных компонентов. А вот использование для данной цели термоса неприемлемо – в нем слишком долго поддерживается высокая температура, которая приводит к тому, что все полезные соединения будут уничтожены, и никакой пользы от подобного напитка вы не получите. Металлический чайник также мало подойдет для данной цели, он не способен создать те условия, при котором травы и плоды отдали бы свою максимальную пользу.
Зная все правила приготовления, обязательно насладитесь вкусом чая с жасмином.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2015
- Просмотров: 7 667
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание