Как заваривать зеленый чай: полезные советы
Чай можно назвать незаменимым дополнением к любому блюду, вкус зеленого чая отлично сочетается со вкусом практически всех яств и, кроме того, нельзя забывать о пользе этого целебного напитка. Но, к сожалению, не все знают, как правильно заваривать зеленый чай.
Конечно же, невозможно точно ответить, как заваривать зеленый чай, ведь это во многом будет зависеть от его сорта, например, это может быть крупнолистовой чай или же совсем мелкий. Вот почему во время покупки обязательно следует поинтересоваться тонкостями заварки, которые будут касаться этого сорта. Впрочем, если вы последуете нашим полезным советам, то в результате у вас все равно получится вкусный и полезный напиток.
Итак, при заваривании чая какие же следует соблюдать пропорции? Количество чая должно быть пропорционально размеру чаинок, кроме того, следует понимать, какую именно насыщенность заварки вы хотите получить. Оптимальной дозой считается чайная ложа чайных листочков на 250 мл воды.
Размер чаинок также будет влиять и на время заваривания, а само это время – на получение тонизирующего эффекта, который может быть как быстрым, так и замедленным. Тонизирующий эффект напитку придает вещество теин, который попадает в чай в первую минуту заваривания, затем вода лишь насыщается дубильными веществами. Организм же сперва усваивает дубильные вещества, а потом уже теин.
К зеленому чаю можно будет добавлять и другие ингредиенты, так, отлично сочетается он с медом или сухофруктами, вы также можете приготовить ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.02.2014
- Просмотров: 7 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание