Бисквитный торт. Миндальное кольцо. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить бисквитный торт «Миндальное кольцо». Необычайно
мягкий и нежный масляный бисквит со сливками и сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне» с белым шоколадом, выделяют
этот торт из ряда привычных бисквитных тортов.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца (только желтки) – 6 шт.,
- сливки 33% - 230 г,
- мука самоподнимающаяся - 300 г,
- разрыхлитель – 12 ,
- соль – 1/2 ч. л.,
- экстракт ванили – 2 ч. л.,
- сахар – 285 г,
- сливочное масло – 250 г.
Для крема:
- белый шоколад – 255 г,
- сыр Маскарпоне – 250 г,
- сливочное масло – 175 г,
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
Для украшения:
- миндальные лепестки – 1 большая горсть,
- смородиновое варенье или джем – 4 ст. л.,
- декоративные цветы и листочки.
Бисквитный торт «Миндальное кольцо» - рецепт
Отделите желтки.
Самоподнимающуюся муку для тортов
(300 г) просейте через сито, смешайте с солью(1/2 ч. л.) и разрыхлителем (1,5
ч. л.)
Желтки взбейте в отдельной миске
миксером.
В муку с
разрыхлителем и солью добавьте сахар (285 г), перемешайте всё на низкой
скорости в течение 0,5 мин. Очень мягкое масло (250 г) нарежьте кусочками,
увеличьте скорость взбивания до средней скорости, добавляйте масло постепенно,
поочерёдно добавляя в смесь по одному – два кусочка масла.
Когда введёте всё масло, начните
постепенно подливать сливки (230 г), в итоге, у вас получится довольно пышная и
густая масса.
Теперь, не прекращая взбивание,
начните заливать взбитые желтки. Взбивайте тесто с желтками примерно 3 мин.
Тесто готово. Дно формы выстелите
бумагой.
Выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте корж при 180 градусах
примерно 1 час. Пока выпекается корж, приготовьте
крем. На водяной бане разогрейте белый шоколад (255 г).
Примерно через пару минут шоколад
начнёт плавиться.
Когда он
полностью расплавится, снимите чашку с шоколадом с горячей кастрюли и немного
охладите.
Пока охлаждается шоколад, взбейте
на самой низкой скорости сыр «Маскарпоне» (250 г).
Когда шоколад слегка остынет,
подмешайте его к сыру, взбивая смесь на низкой скорости.
И в самом конце, увеличив
скорость взбивания до средней, добавьте размягчённое сливочное масло ( 175 г) и
лимонный сок (1,5 ст. л.).
Крем для тора готов.
Миндальные
лепестки ( 1 большую горсть) обжарьте на сухой сковороде в течение минуты,
помешивая.
Приступим к
сборке торта. Сначала осторожно разрежьте корж пополам, у вас получится два
коржа. Поскольку бисквит очень мягкий, резать стоит исключительно тонким и
длинным ножом. Идеально, если у вас есть специальный кондитерский нож с мелкими
острыми зубчиками. Коржи
промажьте кремом, положите один на другой, боковины торта обсыпьте крошкой от
торта. Если крошки будет не достаточно, боковины тоже можно обсыпать
миндальными лепестками.
Центр торта
густо смажьте смородиновым вареньем (4 ст. л.).
Верх торта обильно
обсыпьте миндальными лепестками, оставляя в центре не тронутым смородиновую
середину. У вас получится миндальное кольцо. Вот откуда такое название у этого
торта.
Украсьте
торт декоративными шоколадными листочками.
И в
завершение – вафельными цветами.Бисквитный торт с маскарпоне «Миндальное кольцо» готов. Необычайно вкусным получается также и бисквитный торт с малиновым безе.
Бисквитный торт «Миндальное кольцо». Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2015
- Просмотров: 8 420
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание