Диетический капустник со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Капустник – это
блюдо, которое можно подавать в жаркое время года в холодном виде, а в холодное
– в горячем виде со сметаной или майонезом. Оно отлично подойдет для худеющих
людей, так как является диетическим. В составе такого супа нет мяса, поэтому
овощи без зажарки подойдут как для обеда, так и для ужина.
Можно кушать такое
первое блюдо, не опасаясь за свою фигуру. Время приготовления диетического капустника – не более 40 минут. Такое блюдо отлично подойдет для обеда на
системе минус 60.
Ингредиенты для приготовления диетического
капустника:
- картофель – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь молодая – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- соль – по вкусу,
- петрушка свежая – пучок,
- молотый перец – по вкусу.
Капустник со свеклой - рецепт
Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте от пыли и нарежьте
дольками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду сразу посолите, можно
добавить молотый черный перец. Так как капустник будет готовиться не на мясном бульоне,
то можно картофель сразу выложить в кастрюлю, еще до того, как вода закипит.
Очистите лук, помойте и нарежьте его ножом мелко. Лук выкладывайте в
кастрюлю, когда вода уже закипит.
Молодую морковь очистите и нарежьте колечками, если она имеет маленький
размер. Если же вам попалась большая морковь, то лучше нарезать полукольцами.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и свеклу в кастрюлю с
супом одновременно.
Когда картофель и свекла будут уже мягкими, выложите нашинкованную капусту.
Помешайте суп и варите еще 10-15 минут.
В конце приготовления помойте свежую зелень, нарежьте ее и добавьте в
кастрюлю с первым блюдом.
Перед тем как выключить огонь, попробуйте блюдо на соль и, если будет такая
необходимость, то положите недостающие специи. Выключите огонь и дайте
капустнику остыть. Диетический капустник
со свеклой готов. Попробуйте также приготовить и полтавский борщ в мультиварке.
Капустник со свеклой. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2015
- Просмотров: 6 307
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание