Плов с курицей в микроволновке. Рецепт с пошаговым фото
Как успели заметить уже почти все хозяйки, микроволновка – лучший друг женщины на кухне, да и мужчины тоже. Она готовит привычные нам блюда в разы быстрее и вкуснее. Вот, например, тот же плов. Согласитесь, на его приготовление нам понадобился бы не один час и много усилий. А это не совсем приятно, особенно, если пришел с работы и нужно готовить ужин на всю семью, а хочется чего-то вкусненького и желательно быстренько.
Так вот, плов в микроволновке - одно из таких блюд, которые можно приготовить очень быстро и вкусно. И не обязательно использовать для такого плова баранину или даже свинину. Вполне возможно обойтись более легким видом мяса, к примеру, курицей. Тем более что именно курица готовится быстро и не уступает по вкусу другим видам мяса, с которыми можно его приготовить. Для приготовления плова с курицей в микроволновке вам понадобится лишь подготовить все продукты, «заправить» плов, поставить его в микроволновку и забыть о нем на 20 минут.
Благодаря этому рецепту плова с курицей в микроволновке, вы сможете быстро и вкусно приготовить его без малейших хлопот, ведь его не придется постоянно помешивать, как это требуется во время приготовления на плите. А еще плов в микроволновке никогда не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Итак, приступим к приготовлению плова.
Ингредиенты для приготовления плова с курцей:
- Рис – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Кетчуп или томатный соус
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Плов с курицей в микроволновке - рецепт
Для начала промойте под проточной водой рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его в отдельную миску.
Нарежьте небольшими кусочками лук.
Натрите на средней или мелкой терке морковь.
Мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Прожарьте его на подсолнечном масле до румяной корочки 5-10 минут.
После добавьте лук и морковь и прожарьте еще в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Лучше всего использовать специальную приправу для плова, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным.
Положите к овощам несколько лавровых листов и добавьте еще немного подсолнечного масла. Помешивайте зажарку деревянной лопаткой.
После того как овощи с курицей обжарились, выложите их в стеклянную миску и заправьте кетчупом.
Добавьте кипятка и хорошо размешайте. Заправка для плова готова.
Всыпьте рис.
Перемешайте содержимое и закройте миску крышкой.
Если к миске в комплект она не входит, то воспользуйтесь специальной пластиковой крышкой для микроволновки. Тарелку с пловом поставьте в микроволновку. Включите ее на средней мощности и выставьте время 20 минут. По истечению этого времени, вкусный и сытный плов с курицей в микроволновке будет готов! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и плов с кальмарами.
Плов с курицей в микроволновке. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2015
- Просмотров: 14 087
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание