Роллы - традиции блюда
Российские любители японской кухни отлично знают, что сейчас заказать роллы на дом можно легко и просто: благо, ресторанов, которые их предлагают, в крупных городах функционирует немало. Это блюдо пользуется немалой популярностью, хотя в нашей стране оно появилось относительно недавно, всего каких-нибудь два с половиной десятка лет назад.
Разновидности роллов
По сути дела, роллы представляют собой ни что иное, как одну из разновидностей суши. Основной отличительной их особенностью является то, что в процессе приготовления это кушанье скручивается в рулеты с помощью специально предназначенной для этой цели бамбуковой циновки. В результате они принимают форму цилиндров, которые перед подачей на стол разрезаются на несколько кусочков (чаще всего на 6, 8 или 12), которые в совокупности и представляют собой отдельную порцию.
Согласно японской кулинарной традиции, роллы принято делить на три основные разновидности: хосомаки, футомаки и уромаки. Хосомаки имеют диаметр не более 25 миллиметров, причем их готовят из одного листа (так называемого «нори»), и они имеют всего одну начинку. Футомаки — это толстые роллы, диаметр которых составляет около 50 миллиметров, и которые включают в себя несколько видов начинок (их может быть до пяти). При их приготовлении лист «нори» используется целиком, причем готовой «колбаске» часто придается или квадратная, или треугольная форма профиля, что выглядит достаточно эстетично. Особый вид роллов — это уромаки. Их отличительной характеристикой является то, что они представляют собой «роллы наизнанку»: слой риса у них не внутри, а снаружи. Их диаметр обычно составляет около 50 миллиметров. Сейчас любые роллы в городе Москва можно заказать с доставкой на дом или же полакомиться ими непосредственно в ресторане японской кухни.
Как подают роллы
Поесть роллы, и заплатить при этом совсем недорого сейчас не составляет особых проблем, однако очень важно также и то, с чем и как их кушать. Традиционно ролы едят, сдабривая их соевым соусом или же васаби (его в России часто называют «японским хреном»). Отличной приправой для них служит также и имбирь, который подается к столы в таких случаях обычно маринованным. Благодаря этому он играет роль еще и гарнира.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2015
- Просмотров: 7 259
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...