Перловый суп с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
В ежедневное
меню обязательно включайте горячие сытные супчики. Для желудка это будет
настоящее удовольствие. Разнообразие круп предоставляет нам огромный выбор.
Одним из самых вкусных супов является перловый. Я часто получаю заказы от мужа,
чтобы на столе в обед был именно перловый
суп с курицей. Я сама его просто обожаю. Суп из перловки получается очень
наваристым и густым. Питательная ценность очень высока.
Тем более что перловая
крупа весьма полезна для желудочно-кишечного тракта. Легкий рецепт оценят новички
и смогут быстро научится его готовить. Горячие супчики всегда подают на стол в
нашей стране, а время года даже на это не влияет. Поэтому готовьте перловый
супчик и накрывайте большой стол для семьи.
Продукты для
супа:
- 2 л воды;
- 1 стакан перловой крупы;
- 4 картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковицы;
- 1 куриная спинка для бульона;
- Соль с перцем по вкусу;
- Растительное масло для поджарки;
- Зелень для подачи.
Перловый суп с курицей - рецепт
Чтобы
приготовить суп с перловой крупой, крупу необходимо заранее проварить. Перловую крупу
промойте и всыпьте в кастрюлю с водой.
Солить пока
не нужно. Доведите до кипения и несколько раз снимите пенку, так как ее будет
много образовываться на поверхности. В течение 50 минут варите перловку, а
затем откиньте ее через дуршлаг и промойте.
Таким
образом, мы избавимся от синеватого оттенка воды. Затем в чистую кастрюлю
влейте отфильтрованную воду и всыпайте наполовину проваренную перловку. К ней
же положите куриную спинку, чтобы получился вкусный бульон. Когда вода начнет
закипать, можно добавить соли по вкусу. А тем временем очистим картофель и
нарежем его брусочками.
Когда бульон
прокипит 20 минут, можно добавить к нему картошку. Приготовим поджарку из
овощей. Луковицу нашинкуйте кубиками. Начните его пассеровать на сковородке с
маслом первым.
Морковь
мелко натрите и всыпьте ее к луку.
Овощи
перемешайте и пассеруйте еще 5 минут. Готовую поджарку отправьте в кастрюлю с
супом. Варите суп до готовности перловки, картофеля и куриной спинки. Это
займет 30–40 минут. Готовый перловый суп
на курином бульоне разлейте по тарелкам и посыпьте любимой зеленью и
перцем. Обязательно попробуйте приготовить вегетарианский плов из перловки с тыквой.
Перловый суп с курицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2015
- Просмотров: 13 752
-
Комментарии:
-
lenni90 (26.03.2016 | 11:44)Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание