Шпинатная лапша с курицей и грибами. Рецепт с пошаговым фото
Блюда с макаронами очень сытные, поэтому хозяйки предпочитают часто их готовить на обед. Если вас
перестали интересовать простые макароны по-флотски, и вы хотите приятно удивить
членов своих семьи чем-то новеньким – приготовьте всеми любимое блюдо по новому
рецепту.
Шпинатная лапша с
курицей и грибами заинтересует даже самых искушенных гурманов, а для того
чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуются следующие продукты:
- Курица (тушка) – 1.5 кг.
- Грибы – 200 г.
- Шпинатная лапша – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
Шпинатная лапша с курицей и грибами - рецепт
Для приготовления этой лапши вам потребуются
стандартные ингредиенты. Лапша является излюбленным кушаньем детей –
рассматривая длинные макароны в тарелке, у ребенка появляется аппетит, и он с
удовольствием съедает всю тарелку. Такая аппетитная лапша станет лучшим вторым
блюдом на обед.
Тщательно промойте грибы и измельчите их при помощи ножа. По
желанию можете обойтись консервированными шампиньонами, но тогда их придется
добавлять ближе к готовности зажарки.
Разморозьте курочку и порежьте ее на некрупные кусочки.
Далее мелко порежьте репчатый лук.
Курицу, сырые грибы и лук уложите на сковороду и начните
обжаривать на подсолнечном масле.
Теперь займитесь лапшой. Начните отваривать ее в подсоленной
воде или курином бульоне. Готовится такая лапша с добавлением замороженного
шпината, и зеленоватый цвет достигается без красителей.
Подобные макаронные
изделия можно не только найти на прилавках магазинов, но и приготовить
самостоятельно – достаточно приготовить стандартное тесто на лапшу из муки,
яйца, масла, соли, воды и добавить в него измельченные таблетки замороженного
шпината. Согласитесь, такая лапша выглядит гораздо аппетитнее, а главное – ее
интересный вкус способен приятно удивить каждого, кто ее попробует.
Пока варится лапша, ваша мясо, грибы и овощи будут готовы.
Выложите к ним на сковороду шпинатную лапшу. Она не должна поджариться –
достаточно перемешать ее со всеми ингредиентами в масле, и она пропитается
манящим ароматом в считанные секунды.
Шпинатная лапша с
грибами и курицей полностью готова. Подавайте ее в теплом виде – такое блюдо
будет манить легким ароматом шпината и жареной курочки, и никто не сможет
устоять.
Приготовьте шпинатную лапшу с курицей и грибами – порадуйте
своих близких новым кулинарным достижением, и ваши заслуги высоко оценят. не менее вкусной получается и рисовая лапша с овощами и мясом по-японски.
Шпинатная лапша с курицей и грибами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2015
- Просмотров: 11 680
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание