Вегетарианская окрошка на квасе. Рецепт с пошаговыми фото
В середине жаркого лета
захотелось как-то вегетарианцу со стажем классической
окрошки на квасе. Той самой окрошки, вкус которой был знаком с детства: с отварным картофелем, куриными яйцами, огурцами, редисом, вареной нежирной
колбасой, зеленью лука и укропа. Думаете, вегетарианская кухня не способна
полностью повторить вкус этого блюда? Ошибаетесь, настоящую окрошку на квасе можно
сделать без яиц, колбасы и лука, причем на вкус она будет абсолютно
традиционная!
Для того чтобы приготовить вегетарианскую окрошку на квасе с классическим вкусом, вам
потребуется (расчет на 4 порции):
- пара огурчиков с грядки;
- хрустящая редиска, 6 шт.;
- адыгейский сыр, 120 грамм;
- картофель, 2-3 штуки;
- пучок укропа;
- несладкий квас, около литра;
- специи: асафетида, 0,5 ч.л., черная соль 1-2 ч.л. (по вкусу);
- масло сливочное, 1 ст.л.
- сметана для заправки, около 8 ст.л.
Вегетарианская окрошка на квасе - рецепт
Начинаем готовить окрошку на квасе. Сначала займемся картофелем – он
будет готовиться дольше всего. Картофель следует очистить и нарезать дольками. Кинуть
в кипящую воду и отварить в течение 15-ти минут. Пока картофель варится,
приготовим ингредиенты для окрошки.
Промыли и нарезали тонкими
кружочками редис.
Огурчики очистили от грубой
кожуры и нарезали кубиками.
Адыгейский сыр нарезали на
кусочки. Данный продукт при желании можно заменить паниром. Адыгейский сыр
возьмет на себя функции колбасы.
Мелко порубили укроп.
Смешали все вышеперечисленные
ингредиенты в салатнике. Добавляем в смесь 0,25 - 0,5 ч.л. асафетиды. Данная
специя идеально заменит вкус лука в нашем блюде.
Теперь небольшой секрет. Кто-то
любит окрошку погуще, кому-то подавай совсем жидкую. Поэтому небольшой совет –
разводите окрошку не в общей кастрюле, а непосредственно в порционных тарелках.
На тарелку выкладываем наш окрошечный салат, добавляем 1,5-2 ст.л. сметаны и
примерно 0,5 ч.л. черной соли. Черная соль – это вегетарианский аналог тех
самых отварных куриных яиц, которых нам не хватало для получения классического
рецепта окрошки.
Заливаем окрошку квасом. Можно
заменить квас кефиром, сывороткой или уксусной водой - кому как больше
нравится.
Последняя делать – в готовый
картофель добавляем сливочное масло.
Вегетарианская окрошка на квасе готова. Подаем ее с традиционным вкусом с
теплым отварным картофелем. Приятного аппетита!
Вегетарианская окрошка на квасе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2015
- Просмотров: 6 799
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание