Как заморозить баклажаны на зиму: полезные советы
Как заморозить баклажаны на зиму? Об этом начинают задумываться те хозяйки, которые недавно стали счастливыми обладательницами морозильной камеры. Из полученного полуфабриката можно приготовить рагу, салат, запеканку и т.д.
Как правильно заморозить баклажаны на зиму.
Единого ответа на этот вопрос нет. Можно замораживать овощи сырыми, запеченными или жареными. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов.
Заморозка жареных овощей.
Плоды вымойте, насухо вытрите, нарежьте кружками с толщиной 1 см. Посолите заготовки, хорошенько вымешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Обжарьте колечки с двух сторон. Остывшие заготовки разложите на подносе, выстеленном полиэтиленом. Если овощей много, разложите их в несколько слоев. Каждый из них покрывайте полиэтиленом. Блюдо с подготовленными плодами поставьте на ночь в морозильную камеру. Выньте продукт, быстренько разложите по пакетам. Зимой вам нужно просто вынуть пакет с заготовками и разогреть их на сковороде либо в пароварке.
Сделайте также салат из баклажанов с фасолью.
Как заморозить баклажаны на зиму свежими.
Это самый простой вариант заморозки. Овощи тщательно вымойте, порубите кубиком либо кружочками. Выложите овощную нарезку на плоское блюдо и поставьте в морозилку, пересыпьте в пакеты, выдавите часть воздуха, завяжите, надпишите. Вы можете использовать нарезку для приготовления овощного рагу. Можно также просто потушить их с помидорами, луком, зеленью и сметаной. Предварительно размораживать продукт не нужно. Просто выложите его на сковородку с маслом либо воспользуйтесь кастрюлей с кипятком. Если вы планируете их жарить, делайте это по отдельности с другими продуктами.
Опытные хозяйки утверждают, что синенькие, замороженные в свежем виде, получаются не очень вкусными. Вкус у них получается несколько «ватным». Лучше всего очистите их от шкурки, покрошить кусочками, посолить, оставить на 20 минут. После этого промойте их, высушите, равномерным слоем расфасуйте в лоточки для заморозки, отправьте в морозилку. Хранить заготовку можно на протяжении трех месяцев.
Заготовьте также консервированные синенькие. Этот классический рецепт наверняка придется вам по вкусу. С подробным рецептом вы можете ознакомиться тут.
Попробуйте и вариант с запеченными плодами.
Плоды тщательно вымойте, сложите в огнеупорную посудину, поставьте в духовку, запеките при температуре 200 градусов. Подержите их до тех пор, пока не надуется шкурка. Запеченные плоды разложите на плоской поверхности (не разрезая), поставьте на заморозку. После этого замороженные «тушки» сложите в пакетик, выдавите воздух, завяжите.
Приготовьте также икру из баклажанов. Этот знакомый с детства вкус будет радовать вас снова и снова.
Заморозить синенькие вовсе несложно. Главное – выбрать оптимальный способ заморозки. Если вы делаете подобную заготовку впервые, попробуйте с замораживания свежих плодов. Потом можно экспериментировать с жареными и запеченными. Помните, что замороженные овощи не требуют предварительной разморозки. Их можно сразу обжаривать или тушить.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.07.2015
- Просмотров: 17 461
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание