Куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное
мясо - это очень вкусный продукт. В нем содержится много витаминов и животных
белков, а также оно недорогое и практически всем доступно. Какую бы часть
курицы вы не готовили, каждая из них вкусна по-своему. Кто-то предпочтение
отдает куриным бедрышкам, кто-то любит голени, печень, пупки и крылышки. Если
вы думаете, что на куриных крылышках практически нет мяса, и их приготовление –
это пустая трата времени, то вы глубоко ошибаетесь.
Приготовив вкусный маринад,
и замариновав их в нем, вы не заметите, как улетучится большая тарелка с ними.
Сегодня мы будем готовить вкуснейший маринад для нашего блюда на основе
майонеза и чеснока. Стоит сказать, что куриные
крылышки в чесночно-майонезном маринаде - очень вкусное и пикантное блюдо
родом из Америки. Несмотря на столь отдаленный регион своего рождения, это
блюдо пользуется широкой популярностью и у наших хозяюшек.
Этому не стоит
удивляться, ведь оно не только очень простое в приготовлении, но и невероятно
вкусное. Такие куриные крылышки считаются отличным вариантом в качестве закуски
для голодной и большой компании. А знаете ли вы, что уместно кушать крылышки
руками, а не с помощью вилок, следовательно, подавать их следует с бумажными
салфетками.
Ингредиенты:
- 500 г. куриных крылышек;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Крылышки в чесночно-майонезном маринаде - рецепт
Промойте куриные крылышки под холодной водой. Посолите, поперчите по вкусу. Выдавите
майонез в отдельную тарелку и туда же выдавите прессом чеснок.
Добавьте
соли и перца по вкусу.
Далее
тщательно размешайте это все до однородной массы.
Смажьте
противень растительным маслом. Посуда для запекания имеет очень большую роль.
Лучше всего выбирать керамическую или чугунную посуду, поскольку она равномерно
прогревается, а это значит, что мясо не будет пригорать и равномерно будет
пропекаться.
Обмажьте
крылышки маринадом и оставьте на 15-20 минут, пусть маринуются.
Выкладывайте
уже промаринованные крылышки на противень и поставьте в уже разогретую духовку
на 20-25 минут при температуре около 220 градусов. Во время запекания крылышек
нужно постоянно следить за степенью готовности. Это можно проверить с помощью
зубочистки, проткнув ею мясо.
Также не нужно передерживать их в духовке, иначе
мясо получиться сухим. Как только вы увидите запеченную корочку, а зубочистка
после прокола будет без следов крови, это указывает на то, что ваши куриные крылышки в майонезно-чесночном маринаде готовы. Всем приятного аппетита. Необыкновенно вкусными получаются и куриные крылышки с грибами на костре.
Крылышки в чесночно-майонезном маринаде. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2015
- Просмотров: 19 070
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание