Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото



Куриное мясо - это очень вкусный продукт. В нем содержится много витаминов и животных белков, а также оно недорогое и практически всем доступно. Какую бы часть курицы вы не готовили, каждая из них вкусна по-своему. Кто-то предпочтение отдает куриным бедрышкам, кто-то любит голени, печень, пупки и крылышки. Если вы думаете, что на куриных крылышках практически нет мяса, и их приготовление – это пустая трата времени, то вы глубоко ошибаетесь.
 
Приготовив вкусный маринад, и замариновав их в нем, вы не заметите, как улетучится большая тарелка с ними. Сегодня мы будем готовить вкуснейший маринад для нашего блюда на основе майонеза и чеснока. Стоит сказать, что куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде - очень вкусное и пикантное блюдо родом из Америки. Несмотря на столь отдаленный регион своего рождения, это блюдо пользуется широкой популярностью и у наших хозяюшек.
 
Этому не стоит удивляться, ведь оно не только очень простое в приготовлении, но и невероятно вкусное. Такие куриные крылышки считаются отличным вариантом в качестве закуски для голодной и большой компании. А знаете ли вы, что уместно кушать крылышки руками, а не с помощью вилок, следовательно, подавать их следует с бумажными салфетками. 
 
Ингредиенты:

  • 500 г. куриных крылышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.
 

Крылышки в чесночно-майонезном маринаде - рецепт

 

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде

 
Промойте куриные крылышки под холодной водой. Посолите, поперчите по вкусу. Выдавите майонез в отдельную тарелку и туда же выдавите прессом чеснок.  

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


Добавьте соли и перца по вкусу. 

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


Далее тщательно размешайте это все до однородной массы. 

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


Смажьте противень растительным маслом. Посуда для запекания имеет очень большую роль. Лучше всего выбирать керамическую или чугунную посуду, поскольку она равномерно прогревается, а это значит, что мясо не будет пригорать и равномерно будет пропекаться.

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


Обмажьте крылышки маринадом и оставьте на 15-20 минут, пусть маринуются. 

куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде


Выкладывайте уже промаринованные крылышки на противень и поставьте в уже разогретую духовку на 20-25 минут при температуре около 220 градусов. Во время запекания крылышек нужно постоянно следить за степенью готовности. Это можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею мясо.
 
Также не нужно передерживать их в духовке, иначе мясо получиться сухим. Как только вы увидите запеченную корочку, а зубочистка после прокола будет без следов крови, это указывает на то, что ваши куриные крылышки в майонезно-чесночном маринаде готовы. Всем приятного аппетита. Необыкновенно вкусными получаются и куриные крылышки с грибами на костре
 

Крылышки в чесночно-майонезном маринаде. Фото


куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.07.2015
  •   Просмотров: 19 070
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание