Куриные крылышки в соусе с терияки. Рецепт с пошаговыми фото
Хороший проверенный рецепт
запеченной птицы в необычном маринаде для разнообразия в приготовлении
банальной курицы. Как и многие рецепты
из моей кулинарной книги, это блюдо получилось спонтанно, но сразу же прижилось
в моей семье. Со временем я подобрала оптимальное соотношение ингредиентов,
поэтому начать кулинарный эксперимент рекомендую именно с моего списка.
Куриные крылышки в медовом соусе с терияки получается со слегка сладковатым привкусом.
Пряность ощущается только в аромате, но практически не сказывается на вкусе –
это актуально, если у вас есть маленькие дети. Благодаря панировке, которую
можно сделать не только вкусной, но еще и полезной для пищеварения*, получается
хрустящая корочка, удерживающая весь сок внутри. Беспроигрышный вариант
антикризисного меню.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Панировочные сухари – в необходимом количестве
- Мед натуральный – 1 ст. л.
- Соус «Терияки» - 4-5 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Свежие укроп и петрушка – по вкусу
- Растительное масло – смазать форму
- Соль – по вкусу
Куриные крылышки в соусе с терияки - рецепт
Советы по приготовлению:
- Панировочные сухари можно заменить отрубями или клетчаткой.
- Для более пикантного вкуса добавьте смесь сушеных итальянских, прованских трав, щепотку чили или смесь перцев горошком. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, даже филе грудки. Об этом подробнее в рецепте.
Курицу вымыть под проточной водой
и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса соединить терияки, мед,
паприку, имбирь и соль, тщательно размешать венчиком до однородной массы.
Вылить маринад в курицу и
перемешать. Если вы готовите филе куриной грудки,
разрежьте ее вдоль на пласты и слегка отбейте тупой стороной ножа. В этом
случае грудка хорошо промаринуется и получится нежной, а не сухой, если
нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок и
рубленую зелень. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Маринованные куриные крылышки запанировать в
сухарях.
Форму смазать маслом и выложить
курицу. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Если ваша
духовка сушит, прикройте птицу фольгой и снимите «крышку» за 10-15 минут до окончания
приготовления.
К курице в пряном соусе с терияки хорошо подходит
домашний горчичный соус. Для этого смешайте натуральный йогурт с обычной
горчицей и рубленой кинзой (все продукты по вкусу). Куриные крылышки в соусе с терияки готовы. Также вы можете приготовить и куриные крылья с сухофруктами.
Куриные крылышки в соусе с терияки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.06.2015
- Просмотров: 9 028
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание