Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье на кефире. Палочки в глазури. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье на кефире. Палочки в глазури. Рецепт с пошаговыми фото



Если вдруг, придя домой, вы обнаруживаете, что в доме нет ничего сладенького, а в магазин возвращаться не охота, вы с легкостью можете превратить пакетик кефира, (который, вполне возможно, затерялся у вас в холодильнике), во вкуснейшее и нежнейшее печенье на кефире с глазурью.
 
Готовится такая вкуснятина очень легко и требует минимума затраченных продуктов и ваших сил. Все ингредиенты обязательно найдутся у вас на полочках и в холодильнике, и уже через пару минут вся семья будет смаковать легкое печенье с чаем или кофе. Вы можете радовать такой выпечкой, как своих домашних, так и гостей, которые решили негаданно нагрянуть, потому, что готовиться оно легко и быстро.
 
Особенно любят такое лакомство детишки, ведь оно не только очень вкусное, но и очень сытное, поэтому они предпочитают такой десерт вместо надоевших каш и супов. Очень часто его можно встретить в школьных столовых или детских садах, все по той же причине  - минимальных затрат продуктов и времени. Вот один из простых и популярных рецептов печенья на кефире в глазури.

Ингредиенты для теста: 

  • Кефир жирный – 200 мл
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Мука – 500 г.
 
Ингредиенты для глазури: 

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимона свежий – 2 ч.л
  • Холодная кипяченая вода – 4-5 столовых ложки 
 

Печенье на кефире «Палочки в глазури» - рецепт

 
Для начала возьмите глубокую эмалированную миску, в ней смешайте заранее подготовленный кефир и сахар. Хорошо и тщательно перемешайте, чтобы перед добавлением каждого последующего ингредиента в тесте не оставалось комочков. После перемешивания добавьте в миску муку, сливочное масло и соду. Все так же перемешайте, и когда тесто начнет густеть, выньте его и замесите уже вручную. Месите до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук, при необходимости добавляйте муку, только не забейте ею тесто, не переборщите.
 
Лучше всего посыпайте столешницу для лучшего и удобного вымешивания. Далее раскатайте вымешанное тесто в широкий пласт скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1,5-2 см. Затем берете нож и разрезайте пласт таким образом, чтобы в итоге у вас получились палочки в форме пальчиков. Для достоверности сравните вырезанную форму с указательным пальцем, печенье должно быть примерно такой же длины. 

Разогрейте духовку до температуры 180 С. Застилаете его пергаментной бумагой. Выложите на него готовое печенье. Выпекайте его примерно минут 15-25, смотрите сами по готовности. По завершению выпечки достаньте печенье  и выложите на бумажное полотенце остыть. После чего обмакните каждый «пальчик» в приготовленную глазурь. Как приготовить глазурь для печенья?  
 
В глубокой эмалированной кастрюльке смешайте сахарную пудру и лимонный сок. После чего очень медленно влейте туда же воду и хорошенько размешайте, чтобы не оставалось комочков. Мешать глазурь нужно тщательно, примерно 5-7 минут. Лучше всего для этого воспользоваться не венчиком, а миксером. В результате получится тягучая белая масса. Глазурь готова. Можно обмакивать печенье. Печенье на кефире «Палочки в глазури» готово. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

печенье на кефире. Палочки в глазури


Печенье на кефире «Палочки в глазури». Фото


печенье на кефире. Палочки в глазури


печенье на кефире. Палочки в глазури


Евгения Хоновец 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.07.2015
  •   Просмотров: 6 191
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание