Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Зразы выгодно отличаются от
котлет тем, что имеют начинку. Это блюдо имеет удивительный вкус, который
получается при сочетании мяса и грибов. Для приготовления мясных зраз с грибами не требуется много времени, но зато это блюдо
может преподноситься не только к ежедневному обеду, но и запросто украсит
праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 800 гр.
- Яйца куриные сырые 4 шт.
- Батон (можно с тмином).
- Молоко – 250 мл.
- Соль, перец.
- Консервированные грибы - маслята, сыроежки, грузди, то есть грибы с развитой шляпкой, такие как опята, лисички не подойдут.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.
Мясные зразы с грибами - рецепт
Понадобится домашний фарш, такой
который легко лепится и не «течет». Соотношение свинины к говядине должно быть
примерно 2 к 3 или 3 к 4, в зависимости от ваших предпочтений (чем больше
свинины, тем фарш кажется нежнее). Батон замочите на 5 минут в
теплом молоке, а затем пропускаете через мясорубку.
В глубокой чашке необходимо
смешать фарш, батон, соль, перец и яйца до однородной массы.
Готовая основа для зраз
должна настояться в течение 20-30 минут.
Консервированные грибы
необходимо промыть, вынуть из них лавровый лист, горошки перца, семена гвоздики
и остальные специи, которые использовались при консервировании. Далее грибы
перекладываются в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стекла лишняя вода.
Измельчите грибы до размеров около 1 см.
От фарша отделите небольшой
комок и превратите его в лепешку толщиной около 1 см, при этом можно держать
фарш на ладони.
В центр фарша выкладываются
измельченные грибы (примерно 1 ч.л. с верхом).
Закрывайте ладошку так,
чтобы масса из фарша свернулась пополам, и образовался зраз с грибной начинкой.
Слепите несколько зраз одинакового размера.
На следующем этапе
обваляйте заготовки зразов в панировочных сухарях с двух сторон так, чтобы крошки
легли на зразы ровным слоем.
На разогретую сковородку
влейте подсолнечное масло и начинайте обжаривать зразы под крышкой. Время жарки
около 10 минут на среднем огне. Индикатором готовности служит специфичный
«аппетитный» золотистый цвет.
Переверните продукт на
другую сторону и обжарьте на медленном огне около 15 минут.
Мясные зразы с грибами готовы! Подаются зразы с овощами или картофельным
пюре. Также вы можете приготовить и зразы с грибами на картофельном тесте.
Мясные зразы с грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2015
- Просмотров: 8 318
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание