Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Зразы выгодно отличаются от котлет тем, что имеют начинку. Это блюдо имеет удивительный вкус, который получается при сочетании мяса и грибов. Для приготовления мясных зраз с грибами не требуется много времени, но зато это блюдо может преподноситься не только к ежедневному обеду, но и запросто украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 800 гр.
  • Яйца куриные сырые 4 шт.
  • Батон (можно с тмином).
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль, перец.
  • Консервированные грибы - маслята, сыроежки, грузди, то есть грибы с развитой шляпкой, такие как опята, лисички не подойдут.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло для жарки.
 

Мясные зразы с грибами - рецепт


 

мясные зразы с грибами


Понадобится домашний фарш, такой который легко лепится и не «течет». Соотношение свинины к говядине должно быть примерно 2 к 3 или 3 к 4, в зависимости от ваших предпочтений (чем больше свинины, тем фарш кажется нежнее). Батон замочите на 5 минут в теплом молоке, а затем пропускаете через мясорубку.
 

мясные зразы с грибами


В глубокой чашке необходимо смешать фарш, батон, соль, перец и яйца до однородной массы.
 

мясные зразы с грибами


Готовая основа для зраз должна настояться в течение 20-30 минут.
 

мясные зразы с грибами


Консервированные грибы необходимо промыть, вынуть из них лавровый лист, горошки перца, семена гвоздики и остальные специи, которые использовались при консервировании. Далее грибы перекладываются в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стекла лишняя вода. Измельчите грибы до размеров около 1 см. 
 

мясные зразы с грибами


От фарша отделите небольшой комок и превратите его в лепешку толщиной около 1 см, при этом можно держать фарш на ладони.
 

мясные зразы с грибами


В центр фарша выкладываются измельченные грибы (примерно 1 ч.л. с верхом).
 

мясные зразы с грибами


Закрывайте ладошку так, чтобы масса из фарша свернулась пополам, и образовался зраз с грибной начинкой. Слепите несколько зраз одинакового размера. 
 

мясные зразы с грибами


На следующем этапе обваляйте заготовки зразов в панировочных сухарях с двух сторон так, чтобы крошки легли на зразы ровным слоем.
 

мясные зразы с грибами


На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло и начинайте обжаривать зразы под крышкой. Время жарки около 10 минут на среднем огне. Индикатором готовности служит специфичный «аппетитный» золотистый цвет.
 

мясные зразы с грибами


мясные зразы с грибами


Переверните продукт на другую сторону и обжарьте на медленном огне около 15 минут.

мясные зразы с грибами

 
Мясные зразы с грибами готовы! Подаются зразы с овощами или картофельным пюре. Также вы можете приготовить и зразы с грибами на картофельном тесте
 

мясные зразы с грибами

 

Мясные зразы с грибами. Фото


мясные зразы с грибами


мясные зразы с грибами






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.09.2015
  •   Просмотров: 8 318
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание