Чизкейк с клюквой. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и настало лето и
пора свежих ягод и фруктов. Отойдя немного от диеты, угостите себя и своих
близких лакомым чизкейком с клюквой.
Так же вы можете использовать клубнику, малину, землянику, ежевику и другие
ягоды, нужно лишь соблюдать пропорцию сахара и лимонного сока.
Заранее
подготовьте форму для выпекания и самые свежие, качественные продукты, чтобы
максимально раскрыть тончайший вкус и гладкую консистенцию изысканного
десерта. От одного только запаха у всех потекут слюнки, а сам пирог будет
съеден в два счета! Вам сытного десерта вам понадобится. Вы потратите 80 минут
на приготовление этого вкуснейшего чизкейка.
Количество порций: 16.
Питательная ценность в одной порции:
- Белки - 5 граммов;
- Жиры - 40 граммов;
- Углеводы - 42 граммов;
- Калорийность - 550 ккал;
- Насыщенность - 90%.
Для теста:
- 150 граммов ароматного (желательно несоленого) сливочного масла или маргарина;
- 75 граммов сахарного песка или сахарной пудры;
- семена ванили или два пакетика (по 1 грамму) ванильного порошка;
- 225 граммов муки;
- 2 куриных яйца (смотрите по консистенции теста, чтобы можно было раскатать).
Для начинки:
- 225 граммов сахарного песка или сахарной пудры;
- семена ванили;
- 750 граммов сливочного сыра или творога;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 объемных куриных яйца;
- 300 миллилитров жирных деревенских сливок (жирностью не менее 33%).
Для клюквенной заливки:
- 400 граммов свежей клюквы;
- сок 1 лимона;
- 150 граммов сахарного песка или сахарной пудры.
Чизкейк с клюквой - рецепт
Нагрейте духовку до 170 градусов. Сделайте песочное основание, растерев
мороженое сливочное масло, сахар и натуральную ваниль в миске до однородного
состояния.
Вбейте куриные яйца, и добавьте муку, вымешивая тесто до однородной
структуры. Возьмите разъемную форму произвольным диаметром (лучше брать форму
диаметром не менее 25 сантиметров, чтобы уместилась вся начинка), застелите
бумагой для выпечки, с помощью рук распределите тесто и поставьте в
электро духовой шкаф на тридцать минут до золотистой корочки.
Чтобы сделать начинку для чизкейка, необходимо соединить сахар, семена ванили, творог и пшеничную муку
в миске. Если вы также используете зерненный творог, для начала измельчите его
в блендере, после чего при помощи миксера перемешайте все до однородной
консистенции. Добавьте яйца, затем жирные сливки. Равномерно вылейте начинку на
песочное основание, и готовьте в духовом шкафу еще около 50 минут, пока начинка
полностью не загустеет.
Для заливки возьмите 300 г клюквы, положите ее в кастрюлю с лимонным соком,
сахаром и 50 мл воды, тушите минут 10 на среднем огне, пока соус не станет
достаточно вязким.
Вмешайте остальные ягоды, и немного разомните вилкой, а
затем остудите.
Готовый топпинг аккуратно вылейте на чизкейк, поставьте десерт
в холодильник.
Подавайте чизкейк с
клюквой вместе с чашечкой любимого ароматного чая. Также вы можете приготовить чизкейк со сгущенным молоком, смородиной и черникой.
Чизкейк с клюквой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2015
- Просмотров: 11 120
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание