Тыквенный чизкейк. Рецепт с пошаговыми фото
Чизкейк с тыквой – тающий во рту, нежнейший десерт, который
по праву может украсить любой праздничный стол. Основным ингредиентом этого
лакомства является королева осени – тыква. Она прекрасно гармонирует в начинке
с деликатным вкусом нежного сливочного сыра и ароматной корицей.
Основу чизкейка составляет сладкое печенье, вкус которого оттеняют грецкие орехи и молотый
имбирь. В результате получается изумительное яркое блюдо, которое невозможно не
попробовать.
Время приготовления: 2 ч + время
на охлаждение
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печенье (сладкие крекеры) – 200 г
- сливочное масло – 90 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- молотый имбирь – ½ ч.л.
Для начинки:
- тыква – 400 г
- сыр сливочный (violette) – 600 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- молотая корица – 1 ч.л.
Тыквенный чизкейк - рецепт
Очень важно: для приготовления
идеального чизкейка все ингредиенты должны иметь непременно комнатную температуру.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Разогрейте духовку до 200° C. Противень застелите пергаментной бумагой.
Кубики тыквы выложите в один ряд на противень и поставьте на верхний уровень
духовки.
Запекайте 30-35 минут. Тыква
должна стать мягкой, но обязательно проследите, чтобы она не пригорела. Иначе
вкус блюда будет испорчен.
Выложите тыкву в чашу блендера и
измельчите до состояния пюре.
Теперь необходимо заняться
приготовлением основы для тыквенного чизкейка. Если вы используете печенье крупное,
наломайте его кусочками, а мелкое ломать не надо. Выложите печенье и ядра
грецких орехов в чашу блендера и
измельчите в крошку.
Сливочное масло положите в
кастрюльку и растопите на маленьком огне. Полностью остудите.
В соответствующую по размеру
миску выложите измельченное печенье с орехами, влейте сливочное масло и
насыпьте молотый имбирь. Тщательно перемешайте.
Выложите полученную смесь в
разъемную форму для запекания. Хорошо утрамбуйте. Если вы будете выпекать
чизкейк в форме диаметром 25 и более сантиметров, сделайте из теста бортики
высотой 3 см, а если в форме диаметром 20-22 см, то полученной смеси хватит на
бортики высотой 5 см.
Основа готова. Далее требуется
приготовить начинку. Для этого в миску выложите сливочный сыр и сахар.
Взбивайте до тех пор, пока сыр не
станет кремообразной консистенции. Добавьте тыквенное пюре и корицу.
Хорошо перемешайте.
Взбивайте смесь, добавляя по
одному яйца.
Разогрейте духовку до 180° C. Осторожно вылейте тыквенную массу на
подготовленную основу.
Установите форму на решетку и
поместите на верхний уровень духовки. Выпекайте 50-55 минут. Выключите огонь.
Приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять в ней 15-20 минут. Это
делается для того, чтобы на поверхности чизкейка при охлаждении не появились
трещинки. Выньте готовый тыквенный чизкейк из духового шкафа и оставьте при
комнатной температуре до полного охлаждения. Затем поставьте его в холодильник
как минимум на 4 часа (можно на ночь).
Аккуратно раскройте разъемную
форму. Снимите борта. Острым ножом разрежьте чизкейк на порционные кусочки.
Переложите на большое красивое блюдо. Оформляйте тыквенный чизкейк с грецкими орехами на свое усмотрение. В данном
рецепте в качестве украшения используются миндальные лепестки и листочки мяты.
Подавайте знатное угощение на стол, угощайте дорогих гостей. Хозяйке на заметку: для приготовления начинки можно использовать и другие виды сливочного сыра: альметте, филадельфия, натура, буко. Также вы можете приготовить и чизкейк с манго.
Тыквенный чизкейк. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2015
- Просмотров: 10 055
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание