Шоколадный пирог на растительном масле. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный пирог уникален по многим параметрам. Во-первых, быстрое тесто для него замешивается на
растительном масле и воде, что уже довольно необычно и интересно. Во-вторых, шоколадный пирог не содержит яиц, пропитывается кремом из молочного киселя и украшается простой
посыпкой. Используется для оформления изделия любой декор: стружка шоколада,
вафли или крошка из печенья. У запасливой хозяйки ведь всегда в наличии
что-нибудь вкусненькое! А подавать тортик лучше на тарелочках из столового серебра, которое будет красиво смотреться!
Состав ингредиентов для этой выпечки настолько прост и доступен, что является
бесспорным плюсом и поводом приготовить пористый и очень сочный пирог.
Шоколадное угощение долго сохраняет мягкость и влажную текстуру, не требуя
герметичного хранения в холодильнике. Сладкая выпечка может быть приготовлена
накануне праздничного или повседневного чаепития, но вряд ли долго простоит без
внимания – пирог съедается моментально. Рецепт
шоколадного пирога вы будете использовать неоднократно, радуя близких и
гостей ароматным угощением.
Кухня: авторская
Категория: сладкая выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45-55 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- растительное масло – 2/3 ст.
- холодная вода – 1 ст.
- какао – ½ ст.
- соль – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванилин – по вкусу
Для крема:
- молоко – 150 мл
- вода – 50 мл
- крахмал – 1-1,5 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Шоколадный пирог на растительном масле - рецепт
Включите нагрев духовки до температуры 180 градусов по
Цельсию. В растительное масло добавьте сахар, соль и немного взбейте массу.
Влейте к компонентам холодную воду (можно некипячёную) и
размешайте масленый раствор. Сахар должен почти раствориться.
Просейте отдельно муку, ванилин, какао и замесите тесто,
добавив все сухие ингредиенты в жидкую часть. Не забудьте всыпать разрыхлитель.
Хорошо вымесите нежную массу для пирога.
Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и
застелите калькой, которую также ужирните и присыпьте мукой. Выложите тесто в
форму и разровняйте. Можно слегка стукнуть по столу ёмкостью с будущим пирогом,
выгоняя лишний воздух.
Выпекайте шоколадный пирог 10 минут при 180 градусах, а
затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо ещё
35-45 минут, до желаемой сухости. Чем дольше стоит в духовке пирог, тем менее
влажной ощущается его текстура. Охладите готовую выпечку в форме.
Сварите молочный кисель. Для этого закипятите молоко с
сахаром и ванилином. Размешайте в холодной воде (кипячёной) крахмал и влейте
раствор в кипящее на минимальном огне молоко. Закипятите кисель.
Снимите готовый крем и охладите его до тёплого состояния при
непрерывном взбивании венчиком. Пропитка должна получиться однородной и
воздушной. Полейте тёплый пирог кремом и украсьте по желанию любимой посыпкой.
Дайте выпечке пропитаться и полностью остыть. Охлаждённый шоколадный пирог на растительном масле нарежьте
на порции и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приготовьте также и шоколадный пирог со сгущенкой.
Шоколадный пирог на растительном масле. Фото
Автор: tatka.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 17 604
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание