Зеленая спаржа, запеченная с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Спаржа - овощ,
получивший любовь и признание по всему миру. Особенно его предпочитают за
рубежом: он отлично прижился в Европе и Америке. Спаржу любят не только за
приятный мягкий вкус, но и за ее пользу - она содержит множество минералов,
богата клетчаткой и витаминами-антиоксидантами.
Спаржу употребляют как в
запеченном, так и в тушеном и консервированном виде. Она отлично подойдет как
самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня я покажу
очень простой рецепт запеченной спаржи с
сыром. Вам обязательно понравится! Ну что, приступим?
Ингредиенты для этого блюда из спаржи:
- 400 гр зеленой спаржи
- 75 гр натертого твердого сыра
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 10 гр сушеного гранулированного чеснока
- 1 щепотка морской соли
Приблизительное
время подготовки: 10 минут
Время приготовления:
около 25 минут
Спаржа, запеченная с сыром – рецепт
Нам
понадобится: зеленая спаржа, твердый сыр натертый, подсолнечное масло,
гранулированный чеснок, соль.
Также как и перед приготовлением салата из зеленой спаржи, ее хорошо моем. Хвостики отрезаем приблизительно на 1-1,5 см, так как кончики у
спаржи достаточно грубые и даже при хорошем запекании остаются твердыми. У
соцветий сверху отрезаем грубые кончики.
Обдаем
кипятком, и укладываем в форму для запекания.
На дно формы
заливаем около 3-4 столовых ложки воды, посыпаем чесноком и солью. При желании
можно добавить любые приправы на ваш вкус. Отправляем в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут.
Вынимаем из
духовки спаржу, посыпаем тертым сыром и снова отправляем на 10 минут
запекаться.
Вынимаем
спаржу из духовки. Зеленая спаржа,
запеченная с сыром готова. Остужаем около 5 минут, и подаем к столу!
Совет: Если
вы хотите как-то разнообразить это блюдо, либо подать как праздничное,
запекайте спаржу вместе с беконом. Просто оберните каждый стручок спаржи тонким
ломтиком бекона и запекайте как обычно, просто теперь чуть дольше, чтобы бекон
получился хрустящим. Приятного аппетита! Вот и все, теперь вы знаете, как готовить спаржу вкусно и полезно для всей семьи.
Спаржа, запеченная с сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2015
- Просмотров: 10 764
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание