Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото
Выпечка с черемухой настолько хороша, что в неё просто невозможно не влюбиться, она имеет неповторимый и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Черемуха в десертах чуть похрустывает на зубах, а чуть терпкое послевкусие делает выпечку просто незабываемой. В двух словах – срочно ищите молотую черемуху (ее еще называют черемуховой мукой) и побалуйте себя и своих домочадцев оригинальными тортами, рулетам или пирожными. Пакетики с черемухой обычно продаются на стойках со специями, а если в вашем регионе найти в магазинах черемуху сложно, то просто воспользуйтесь возможностью заказать ее через интернет.
Конечно, самый популярный рецепт с черемухой – это торт. Но есть не такой затратный по времени вариант и не менее вкусный – это черемуховый рулет. Он очень красиво выглядит на столе и подойдет для любого повода, будь то семейный воскресный завтрак или прием гостей.
Время приготовления: примерно 20 минут на замес теста, 10-12 минут на выпекание, около 1,5 часов на остывание, промазку и пропитку.
Для приготовления черемухового рулета нужно подготовить:
Для теста
- 60 г молотой черемухи (как правило, это один стандартный фасованный пакет);
- 100 г сахара-песка;
- 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотку соли;
- 120 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки
- 200 г жирной сметаны;
- 200 г жирного творога;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 120 г сахара-песка.
Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:
Сразу же включается духовка, пока будет замешиваться тесто, ее необходимо прогреть до 180-200 градусов.
У яиц отделить желтки белков.
Миксером взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, масса должна побелеть.
Муку в отдельной чашке смешать с черемухой и разрыхлителем, всыпать ко взбитым желткам, ложкой все перемешать до состояния однородной массы.
Теперь отдельно миксером взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Важно, чтобы лопасти миксера были хорошо промыты и обсушены после взбивания желтков.
Белки условно разделить на четыре части, каждую часть поочередно выкладывать к тесту и плавно ложкой перемешивать. Добавлять следующую часть белков, когда предыдущая полностью вмешана в тесто. Именно эта процедура делает бисквит для рулета воздушным.
Противень застелить бумагой для выпечки (если не совсем уверенный в качестве пергамента, то смажьте его дополнительно небольшим кусочком сливочного масла). Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня и убрать в горячую духовку.
Выпекается корж для рулета очень быстро, займет это 10-12 минут. При протыкании готовой основы спичкой, на ней не должно остаться следов теста.
Сразу достать корж из духовки, накрыть его сверху полотенцем, перевернуть и снять аккуратно пергамент. Бисквитную основу прямо в полотенце скрутить в рулет и оставить остывать.
А тем временем готовится начинка. Миксером взбить сметану с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремообразная масса.
Полностью остывший рулет развернуть, смазать внутри кремом, свернуть, верх так же обмазать кремом.
В идеальном варианте данная выпечка с черемухой хотя бы час должен постоять в холодильнике и пропитаться. А если он останется в холодильнике на ночь, то станет еще вкуснее.
Перед подачей верх можно украсить кондитерской посыпкой или натертым на терке шоколадом.
А если в следующий раз у вас возникнет желание поэкспериментировать с начинкой, то учитывайте, что идеальным для выпечки с черемухой является крем на основе сметаны или сметанный крем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2015
- Просмотров: 24 052
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...