Долма из яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт долмы из
виноградных листьев натолкнул меня на приготовление оригинального блюда. Здесь
будем использовать съедобную посуду в качестве яблок. Проще говоря, приготовимфаршированные яблоки. Все привыкли, что начинка для яблок сладкая, сегодня
будет исключение.
Желательно использовать для этого блюда яблоки одинакового размера из кисло
сладких сортов.
Время подготовки: 30 минут.
Время запекания: 15-20 минут.
Ингредиенты:
яблоки 3-4 шт.
отварная крупа арнаутка 0,5 стакана
мясной фарш 4 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
растительное масло 25 мл
соль с травами щепотка
чеснок 1-2 зубка
смесь молотых перцев щепотка
зелень для подачи.
Долма из яблок – рецепт приготовления.
Крупу арнаутку предварительно сварите в подсоленной воде (в
соотношении 1:2), чтобы жидкости не оставалось. Мясной фарш используйте смешанный (свинина и говядина). Если это
будет бараний фарш, ваша долма также получится вкусной.
Морковку и лук почистите, и нарежьте мелко.
На сковороде пожарьте лук с морковкой на растительном масле до оттенка ближе к
светло золотистому. После этого положите мясной фарш и перемешивайте. Можно
добавить чуть водички (2 ст. л), так мясо лучше разойдётся на маленькие кусочки
и не останется крупными грудками.
Добавьте соль, хорошо, если это будет соль с пряными травами, по вкусу, а также
смесь молотых перцев, измельчённый чеснок. Обжаривайте эту смесь 5-10 минут на
небольшом огне.
Удалите верхушку с яблок, и вырежьте аккуратно сердцевину и мякоть. Остаются
только стаканчики из яблок с плотными стенками и дном. Чтобы яблоки не потеряли
свой цвет, желательно сбрызнуть их лимонным соком.
Нафаршируйте яблочные стаканчики и поместите их на маленьком противне.
Накрыв крышечками яблоки, запекайте их 15-20 минут в разогретой духовке при
температуре 175 градусов.
Подается долма из яблок красиво на плоской тарелке. Положите
яблочки в одну линию, по бокам украсьте бальзамиком или ярким соусом, добавьте
свежую зелень.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2015
- Просмотров: 6 767
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание