Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы расскажем вам как готовится вкусная домашняя колбаса своими руками? Поверьте, это не только возможно, но и не сложно. Было бы желание! Наш рецепт с успехом научит вас это делать. Мы будем готовить печеночную колбасу с салом и чесноком. Для любителей блюд из печени это настоящий подарок!

 

Домашнюю печеночную колбасу не то, что некорректно, невозможно сравнить с магазинной. Просто забудьте вкус и внешний вид той колбасы и насладитесь домашней. Из небольшого кусочка печенки в полкило у нас получится большое колечко аппетитной и ароматной колбаски. Вместо сои и химических загустителей мы будем использовать привычную манку и куриные яйца. Вместо ароматизаторов – лук, чеснок и специи. А оболочку для нашей колбасы составят натуральные кишки, которые продаются в продуктовых супермаркетах в специальных упаковках. Начнем готовить!


Ингредиенты:

 

Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм

Куриные яйца – 2-3 штуки

Манная крупа – 3-4 ст. ложки

Лук – 1 головка

Молоко цельное – 100 мл

Сало свиное – 100 грамм

Чеснок – по вкусу

Специи – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло для обжарки лука и смазывания колбасы

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Домашняя колбаса – рецепт приготовления:

 

Отрезаем кусок от купленной кишки (прикидываем на глаз, чтобы вошли все наши ингредиенты). Кладем в посуду с холодной водой и настаиваем 15 минут.

 

В это время занимаемся печенью: освобождаем от пленки, жилок. Промываем ее, нарезаем на кусочки, лишнюю жидкость сливаем, печень обсушиваем.


Измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если используем мясорубку, пропускаем не меньше двух раз до исчезновения кусочков. 

Сало я тоже пропустила через мясорубку, но можно его мелко нарезать. Кто любит сало, и любит, чтобы кусочки попадались на зубок, то можете нарезать.

 

 

Домашняя печеночная колбаса Домашняя печеночная колбаса

 

Вливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, добавляем приправы. Чеснок выдавливаем через пресс. 

 

Я использовала два больших яйца, если у вас яйца помельче, то используйте 3 штуки. 

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Размешиваем.


Добавляем манку. 

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Лук шинкуем, и обжариваем на подсолнечном масле. Отправляем в общую печеночную массу. 

 

Домашняя печеночная колбаса Домашняя печеночная колбаса


 

Перемешиваем венчиком или вилкой.


Печеночная масса должна быть тягучей, не жидкой. Если не хватает густоты, докладываем манки. Желательно отставить эту печеночную массу на минут 15, чтобы манка набухла. Если начать делать колбасу сразу, то при выпекании манка начнет разбухать и колбаса может лопнуть.

  

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Наполняем кишки через насадку на мясорубке или комбайне. Ниткой завязываем концы колбасы. 

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Кладем на противень, смазываем колбасу подсолнечным маслом для блеска и румяной корочки. 

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса


 

Включаем духовой шкаф на 180 С, оставляем на 35 - максимум 45 минут.

 

По истечению времени, колбасу достаем.

 

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

Остужаем колбаску, нарезаем на кусочки, подаем на стол с любимым гарниром (картошка, макароны, каша)! Приятного аппетита!

  

Домашняя печеночная колбасаДомашняя печеночная колбаса

 

 

Домашняя печеночная колбаса Домашняя печеночная колбаса


 

Вот такая домашняя колбаса у нас получилась.

 

Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете научиться готовить домашнюю колбасу в сметанном соусе.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.04.2015
  •   Просмотров: 13 050
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание