Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы расскажем вам как готовится вкусная домашняя колбаса своими руками? Поверьте, это не только возможно, но и не сложно. Было бы желание! Наш рецепт с успехом научит вас это делать. Мы будем готовить печеночную колбасу с салом и чесноком. Для любителей блюд из печени это настоящий подарок!
Домашнюю печеночную колбасу не то, что некорректно, невозможно сравнить с магазинной. Просто забудьте вкус и внешний вид той колбасы и насладитесь домашней. Из небольшого кусочка печенки в полкило у нас получится большое колечко аппетитной и ароматной колбаски. Вместо сои и химических загустителей мы будем использовать привычную манку и куриные яйца. Вместо ароматизаторов – лук, чеснок и специи. А оболочку для нашей колбасы составят натуральные кишки, которые продаются в продуктовых супермаркетах в специальных упаковках. Начнем готовить!
Ингредиенты:
Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм
Куриные яйца – 2-3 штуки
Манная крупа – 3-4 ст. ложки
Лук – 1 головка
Молоко цельное – 100 мл
Сало свиное – 100 грамм
Чеснок – по вкусу
Специи – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки лука и смазывания колбасы
Домашняя колбаса – рецепт приготовления:
Отрезаем кусок от купленной кишки (прикидываем на глаз, чтобы вошли все наши ингредиенты). Кладем в посуду с холодной водой и настаиваем 15 минут.
В это время занимаемся печенью: освобождаем от пленки, жилок. Промываем ее, нарезаем на кусочки, лишнюю жидкость сливаем, печень обсушиваем.
Вливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, добавляем приправы. Чеснок выдавливаем через пресс.
Я использовала два больших яйца, если у вас яйца помельче, то используйте 3 штуки.
Размешиваем.
Добавляем манку.
Лук шинкуем, и обжариваем на подсолнечном масле. Отправляем в общую печеночную массу.
Перемешиваем венчиком или вилкой.
Печеночная масса должна быть тягучей, не жидкой. Если не хватает густоты, докладываем манки. Желательно отставить эту печеночную массу на минут 15, чтобы манка набухла. Если начать делать колбасу сразу, то при выпекании манка начнет разбухать и колбаса может лопнуть.
Наполняем кишки через насадку на мясорубке или комбайне. Ниткой завязываем концы колбасы.
Кладем на противень, смазываем колбасу подсолнечным маслом для блеска и румяной корочки.
По истечению времени, колбасу достаем.
Остужаем колбаску, нарезаем на кусочки, подаем на стол с любимым гарниром (картошка, макароны, каша)! Приятного аппетита!
Вот такая домашняя колбаса у нас получилась.
Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете научиться готовить домашнюю колбасу в сметанном соусе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.04.2015
- Просмотров: 13 234
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...