Картофельная запеканка с копченостями, стручковой фасолью и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Многие считают, что картофельная запеканка– это блюдо для ленивых или очень занятых хозяек. Однако это вовсе не так. Чтобы приготовить такое блюдо надо немало мастерства и знаний. Одно сказать можно точно, в картофельную запеканку кладите все что угодно, главное только правильно подберите заливку для скрепления всех ингредиентов. Хотите готовить не только вкусно, быстро, сытно, но и красиво? Тогда это простое блюдо именно для вас.
Ингредиенты
- картофель – 6–8 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- копчености (можно любую колбасу) – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко или сливки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- засушенная или свежая зелень – 15 г.;
- соль.
Картофельная запеканка с копченостями – рецепт приготовления
Первым делом для приготовления картофельной запеканки нам понадобится картофель. Его очищаем и нарезаем как можно тоньше. В идеале, если при нарезке использовать специальный инструмент. Подготовленный картофель выкладываем «чешуей» в емкость для запекания и солим.
Поверх картофеля выкладываем стручковую фасоль. Ее можно класть как в замороженном, так и в размороженном виде.
Единственное, состояние отразится на времени запекания.
Далее, займемся луком. Нарезаем его кольцами или полукольцами. При желании можно использовать другой метод нарезки. Выкладываем его поверх стручковой фасоли.
Теперь подготавливаем колбасу или копчености. Кстати, для такой запеканки отлично подойдут остатки старого салями и прочей колбасы. Так что примите на заметку. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками и выкладываем в емкость для запекания.
Обмытые помидоры нарезаем кольцами, выкладываем поверх колбасы. Стараемся, чтобы вся поверхность была ими закрыта.
Теперь займемся заливкой. Для этого смешиваем молоко или сливки, лучше вторые, с яйцом. Солим достаточно сильно, приправляем. При наличии можно использовать и 2 или 3 яйца. Так будет даже вкуснее.
Приготовленной заливкой поливаем подготовленную запеканку. Стараемся не пропускать участки. От этого будет зависеть конечное состояние картофеля.
На конечном этапе натираем сыр и посыпаем им наше блюдо. Если же вы не любитель хрустящего сыра, то посыпать лучше перед тем, как будете доставать уже готовое блюдо из духовки.
Ставим запеканку, в предварительно разогретую до 140 градусов (не больше) духовку на 1 час. По истечении этого времени проверяем готовность картошки. Если готова, то достаем и остужаем блюдо. Если нет, то продолжаем готовить. Разрезать блюдо строго после остывания!
Теперь вы знаете, как готовится картофельная запеканка с копченостями в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, выдумывайте интересные начинки, кладите любимые продукты, украшайте и балуйте себя и своих любимых исключительно вкусной домашней пищей!
Приятного аппетита!
Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете приготовить картофельную запеканку с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2015
- Просмотров: 7 908
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...