Салат «Хризантема». Рецепт с пошаговыми фото
Красиво оформленный салат «Хризантема» с оригинальным цветком из моркови сделает любой обед праздничным. Благодаря основному ингредиенту – рису – блюдо получается сытным. С другой стороны свежие овощи и зелень обогащают его витаминами. В результате салат «Хризантема» получается сбалансированным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
рис длиннозерный – 100 г;
кукуруза консервированная – 100 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
помидоры черри – 5 шт.;
кинза или петрушка – 1 пучок;
соль, специи по вкусу;
оливковое масло – 50 мл.
Для украшения:
морковь – 1 шт.;
уксус – 2 ст. л.;
соль – ½ ч. л.;
зубочистка 1 шт.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Салат «Хризантема» - рецепт приготовления
Для салата рекомендуется использовать длиннозерный рис, который меньше разваривается и не слипается. Его следует предварительно перебрать и очистить от посторонних примесей. После этого рис необходимо пересыпать в дуршлаг и промыть под краном. Затем его нужно переложить в кастрюлю, залить 200 мл теплой воды и варить на медленном огне до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть, а затем измельчить. Рис, морковь, зелень и кукурузу соединить в одной емкости. Все посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 части и добавить в салат в последнюю очередь.
После этого можно приготовить «хризантему» для украшения. Со стороны толстого края очищенной морковки сделать косой срез.
На терке для чипсов, овощерезкой или острым ножом отделить 8 тонких пластинок.
На каждой из них сделать разрез почти до центра.
С другого края пластинок отделить ножом полукруглую полоску. Все полоски должны быть наклонены в одну и ту же сторону.
На длинную зубочистку наколоть сложенные внахлест ровно надрезанные края пластинки.
Точно также одеть на палочку остальные «лепестки». Развернуть их по спирали. В центре наколоть кукурузное зернышко.
Вскипятить 200 мл воды с уксусом и солью. Положить заготовку в этот маринад на 5 минут.
Салат «Хризантема»украсить цветком из моркови и подать к столу.
Также. воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить винегрет с отварным зеленым горошком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2015
- Просмотров: 9 425
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...