Пасхальный салат. Рецепт с пошаговыми фото
Очередной праздник у нас на носу, значит пришло время готовить салат пасхальный. Предлагаю приготовить именно этот красивый салат, потому что он не только оригинален, но и приятный на вкус. В основе – ветчина, можно использовать любую колбасу, которую любите. Остальные ингредиенты посты и есть в каждом доме. Главное в блюде оформление, делаем из желтка цыплёнка, украшаем цветными перепелиными яйцами и зеленью. Покрасить яйца можно с помощью натуральных красителей – сок свеклы, заварка крепкая, курукума, сок редьки, сок шпината, а можно и магазинными. Выбирайте сами для себя варианты и празднуйте светлый праздник Пасха с красивыми салатиками!
Для приготовления Пасхального салата нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные – 3 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Ветчина – 150 грамм
Картошка клубная – 3 штуки
Капуста квашенная – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов Гауда – 100 грамм
Майонез вкусный – 50 грамм
Красители красный и оранжевый – по 2 грамма
Для украшения
Отварная морковка – 20 грамм
Горошинка чёрного перца
Свежая зелень лука и укропа.
Салат пасхальный - рецепт приготовления:
Первым делом мы всегда варим овощи и яйца. Можно всё это сделать в одной кастрюле. Яйца варим – 12 минут, картошку с морковкой – 22 минуты, можно проверить готовность ножом, если он легко проходит через овощ, то можно выключать огонь. Яйца залить холодной водой, картошку с морковкой выложить на доску, чтоб остывали.
Красим перепелиные яйца, я использовала пищевые красители, развела в горячей воде (100 миллилитров) красный и оранжевый краситель, опустила два яйца в красный и одно в оранжевый цвет, пусть окрашиваются 20 минут, потом вытащить.
Картошка с яйцами остыли.
На круглое блюдо выкладываем в виде куриного яйца потёртый на тёрке картофель.
Каждый слой салата смазываем майонезом, можно приготовить майонез домашний, я думаю это понятно. Ветчину порезать мелкими кусочками и положить на блюдо, следующим слоем.
Дальше кладём квашеную капусту, если нет, то можно огурцы маринованные или грибочки, как больше любите.
Следом потёртый на крупной тёрке сыр Гауда, он твёрдый, с пикантным вкусом, отлично подойдёт для салата.
Отделим желтки от белков. Белок потереть на мелкой тёрке, чтоб красивее было, выкладываем последний слой салата, чтоб не было пробелов, лежал белок как полотно на блюде.
Чуть ниже центра блюда выкладываем из потёртого желтка цыплёнка, глазик – это горошина чёрного перца, а клювик и крылышко вырежете из морковки.
Под цыплёнком кладём цветные яйца, порезанные напополам, украшаем укропом. А вверху блюда посыпаем зелёным луком, мелко порезанным. Вот и всё, Салат пасхальный - готов! Пусть пропитается 1 час и можно удивлять гостей!
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусный салат с курицей и гранатом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.04.2015
- Просмотров: 14 473
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...