Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление любого салата, в
том числе и салата с перепелиными яйцами
и крабовыми палочками - дело на
первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля
– блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании салата (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть
их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как
видите, не совсем всё так просто!
Не малое значение имеет также
презентация салата. Нужно продумать оформление так, чтобы его вид уже вызывал
желание испробовать данное блюдо. И здесь потребуется проявление фантазии!
Сегодня на ваш суд будет
представлен один из сочинённых мною салатиков – салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. На его создание
меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает
свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном
блюде, я и получила предлагаемый вам полезный диетический салат. Вот такая
вышла история!
Задействованные ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 грамм
- Перепелиные яйца – 3 штуки
- Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
- Морковь свежая – 1 корнеплод
- В качестве заправки майонез – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
- Листы пекинской капусты – 2 штуки
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками – рецепт
Количество продуктов подается в
расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо
пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется
отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до
кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.
Проварим в
течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых
действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из
основных ингредиентов нашего салата.
Я специально использовала не
куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе
уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца
являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным
и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным)
больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных
яиц.
Далее займемся кукурузкой. Её
перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза).
Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и
затем использовать. Следующий входящий в наш полезный
салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой
и затем натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки размораживаем
при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные
полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.
Берём глубокую емкость и ссыпаем
туда три подготовленных ингредиента: морковь, кукурузу и крабовые палочки.
Слегка заправляем их майонезом и
перемешиваем.
На плоскую тарелочку выкладываем
(предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на
них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму
используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата,
тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.
У нас остался один
незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними
следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и
выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.
Практически салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками уже готов и
остается сделать последние штрихи декора. Добавляем наверх импровизированный
цветок из морковки и вниз те же морковные полосочки. В общем получаем вот такой
вкусный натюрморт! Также вы можете приготовить салат с киви и крабовыми палочками.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2014
- Просмотров: 20 341
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание