Блины с бананами и с шоколадной глазурью. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить блины с бананами и шоколадной глазурью. Исконно русское угощение, блины, в наше время всё так же популярно. Так же, как и раньше, мы их любим и готовим.
Рецептов блинов великое множество, мы готовим блины с различными начинками, блинчатые пироги и даже торты. Особенно мы любим блины во время Масленицы.
Масленица – это прекрасный праздник в начале весны, символизирующий окончание зимы и рождественского поста. В это время мы наслаждаемся блинами в самых разных видах.
Вот ещё один рецепт в вашу копилку вкусных масленичных блинчиков, начинённых бананами и политых шоколадной глазурью. Такие блины вполне могут служить десертом для праздничного стола и основным угощением на детском празднике.
Тесто для блинов приготовлено на основе сыворотки в смеси с молоком.
Ингредиенты
для теста:
яйца – 2 шт.,
сыворотка – 150 мл,
соль – 1/3 ч. л.,
сахар – ½ ст. л.,
мука – 180 г,
молоко – 250 мл,
растительное масло – 5 ст. л. для теста и 50 мл для смазывания сковороды при выпечке блинов.
для начинки:
бананы – 2 шт.
для шоколадной глазури:
тёмный шоколад – 100 г,
сливки 33; - 5 ст. л.
Блины с бананами и шоколадной глазурью - рецепт приготовления:
Для блинного теста разбейте яйца (2 шт.), смешайте их с сывороткой (150 мл), добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар (1/2 ст. л.) в полученную смесь.
В смесь всыпьте муку (180 г), интенсивно размешайте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки.
У вас должно получиться совершенно однородное тесто.
Влейте молоко (250 мл), размешайте тесто с молоком.
Получилось жидкое, текучее блинное тесто.
Чтобы блины лучше подрумянивались при жарке и легче переворачивались, добавьте в тесто растительное масло (5 ст. л.).
Нажарьте блины, изредка, слегка смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовьте банановую начинку для блинчиков. Бананы (2 шт.) очистите, разрежьте пополам (поперёк), затем нарежьте дольками.
Возьмите одну дольку банана, положите её на край блинчика.
Заверните дольки бананов в блинчики.
Ещё раз обжарьте блинчики на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы бананы внутри них смогли расплавиться.
Блинчики уложите на блюдо.
А теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого положите в кастрюльку наломанный кусочками тёмный шоколад (100 г) или шоколадные кондитерские капсулы, как у меня, добавьте в кастрюльку сливки (5 ст. л.). Дождитесь, когда шоколад в сливках растворится, и снимите кастрюлю с плиты.
Блинчики, фаршированные бананами, полейте шоколадной глазурью.
Блины с бананами и шоколадной глазурью - готовы, приятного аппетита!
еще, воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить блины с творогом и курагой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2015
- Просмотров: 8 052
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...