Картофельные блины с грибным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что - драники являются национальным блюдом белорусской кухни, любят и готовят их не только в Беларуси, однако из тёртого картофеля кроме драников можно сделать множество блюд, в том числе и картофельные блины. Удачным дополнением к ним станет мясная либо грибная подлива. Кстати по пищевой ценности и содержанию белка грибы вполне могут составить конкуренцию мясу. К примеру, в грибном порошке, приготовленном из сухих грибов, белка больше, чем в свежем мясе. Поэтому если принимать во внимание, что наступает пост, то картофельные блины с грибным соусом будут как нельзя кстати.
Картофельные блины с грибным соусом- рецепт
Для приготовления этого блюда берём 1 кг картофеля (примерно штук 12-13), 200 г высушенных и отваренных лесных грибов, 3 луковицы, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, специи (понадобится также обычная вода).
Сначала делаем картофельную массу для блинов. Для этого очищаем и натираем на средней тёрке картофель.
Можно пропустить его и через кухонный комбайн. Но технику лучше использовать, когда планируете напечь блинов на большое количество людей.
Вбиваем к картофелю яйцо, добавляем 1 большую потёртую луковицу.
Кладём столовую ложку муки, приправляем и перемешиваем.
Начинаем выпекать блины на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке.
Когда сковородку накалили, стоит уменьшить огонь и жарить блины на таком. Так они не подгорят, и вы будете уверены, что картофель точно приготовится. Пока жарятся блины, одновременно делаем грибной соус.
Для этого мелко режем оставшийся лук и перекладываем его на сковородку.
Добавляем к нему подсолнечное масло и обжариваем.
Сразу же нарезаем тонкими полосками предварительно сваренные лесные грибы и отправляем их к луку.
Перемешиваем.
Если задумали на ужин подать такое блюдо именно с отваренными грибами, поставить вариться их лучше ещё с утра. Поскольку сушеным лесным грибам, чтобы они были пригодны к употреблению, нужно много времени на приготовление. Не забываем следить за блинами. Когда эта луково-грибная масса обжарилась, кладём к ней муку, быстро добавляем воду и так же быстро перемешиваем.
Главное, не дать свернуться муке. Воды подливаем столько, сколько нужно, чтобы превратить пока густую мучную массу в соус. Когда довели до нужной вам консистенции, добавляем сметану, солим, перемешиваем.
Оставляем закипать на медленном огне.
После закипания накрываем крышкой, уменьшаем до предельно возможного огонь, даём покипеть соусу минут 15. За это время картофельные блины уже практически готовы. Пока всё не остыло, зовёте домочадцев и ужинаете.
Еще воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов, вы можете приготовить овсяные блины с апельсиновым кремом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.03.2015
- Просмотров: 6 999
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...