Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой
«букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не
понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что
выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!
Идея
оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в
бутоны, но об это ниже…
В основе салата – всеми
обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а
можно приготовить с селедочным фаршем.
С ним салат и пропитается быстрее, и на
вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного
блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт
салата с сельдью «Букет роз»! Начнем готовить!
Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:
- 1 соленая селедка
- 2 вареных клубня картофеля
- 1 вареная морковь
- 1-2 вареные свеклы
- 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
- Майонез (количество – на свой вкус)
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана коровьего молока
- ½ стакана простокваши
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 стакан пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Салат с сельдью «Букет роз» - рецепт
Красивые розочки нашего салатика мы
будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца,
постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и
простокваши.
Затем просеиваем в эту массу муку,
всыпаем соду.
Все это активно перемешиваем до
исчезновения мучных комочков. Добавляем подсолнечное масло, растопленное
сливочное и опять перемешиваем все.
Выпекаем блинчики.
Далее берем свеклу, удаляем с нее
кожуру, натираем на мелкой терке. Чесночок очищаем, выдавливаем его в свеклу.
Все перемешиваем с майонезом и солью.
Начинаем выкладывать наш салат на
плоскую тарелку или блюдо. Первым слоем кладем селедку. Ее мелко шинкуем или
прокручиваем через мясорубку, распределяем по тарелке. Предварительно удаляем
кожицу и все косточки (конечно, проще сразу купить филе).
Картошку очищаем, натираем и
раскладываем сверху селедочки. Покрываем сверху майонезом.
То же самое проделываем с морковью:
чистим, натираем, распределяем слоем по картошке. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой формируем из яиц.
Натираем их на терке, выкладываем,
промазываем майонезом.
Теперь нам осталось сделать и «посадить»
на салат розы. Для этого берем блинчик, выкладываем на него тонким слоем
свекольно-чесночный состав, который мы приготовили в самом начале.
И скручиваем рулетик. Потом этот
рулетик режем острым ножом на кусочки и выкладываем их на салат.
«Бутончики» немного разворачиваем,
чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Берем зелень и втыкаем ее по всей
поверхности салата между роз. Вот и все!
Салат с селедкой «Букет роз» готов. Кушайте на
здоровье! Также вы можете приготовить и салат с сельдью, грецкими орехами и яблоком.
Салат с сельдью «Букет роз». Фото
Старинская Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2015
- Просмотров: 26 600
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание