Дрожжевые блины на молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Впереди нас ждет Великий пост, а сегодня мы готовим блины на дрожжах. Масленица на дворе! Сам Бог велит заводить русские блины, да побольше! Точь-в-точь такие, как пекли наши бабушки. Помните их? Ажурные, мягкие, нежные и такие вкусные! М-м-м, пальчики оближешь, а то и куснешь их невзначай в гурманском азарте. Подают такие блинчики с традиционными старославянскими закусками: красной икрой, рыбой малосольной, грибами солеными и, конечно же, сметаной!
Чтобы приготовить дрожжевые блины готовим следующие ингредиенты:
550 миллилитров цельного молока
1 ч. ложечка сушеных дрожжей
300 грамм белой муки
2 сырых яйца курицы
30 грамм крестьянского сливочного масла
Соль поваренная пищевая, щепотки достаточно
Дрожжевые блины – рецепт приготовления:
Молоко (2/3 стакана) наливаем в кастрюльку, немного подогреваем, чтобы оно стало приятно теплым (градусов до 30-ти, больше не надо). Высыпаем в него дрожжи, щепотку сахара и ставим тесто в теплое место минут на 10-15. Ждем, когда подойдет опара. Она считается готовой, когда на молоке вырастет пышная белая шапка из пены.
Отрезаем необходимый кусочек масла. Растапливаем его на медленном огне (можно в микроволновке в режиме низкой мощности).
Яйца моем холодной водой, разбиваем, выливаем в мисочку. Сыпем в них щепотку соли и остаток сахарного песка. Активно все это взбиваем.
Во взбитые яйца вливаем растопленное масло (оно к тому времени должно уже немного остыть).
Аккуратно вводим сюда же опару и оставшееся молоко. Тщательно все перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, чтобы наши блинчики были пышненькими и ажурными. Добавляем ее постепенно в наш состав и опять перемешиваем.
Перемешивать нужно очень активно, насыщая наше тесто кислородом. Можно использовать для этого миксер. Тесто должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Если все таки комки у вас получились, то тесто процеживаем через мелкое сито.
Затем наше блинное тесто покрываем полотенцем и ставим в тепло полтора часа. По истечению этого времени тесто увеличивается в объеме почти вдвое!
Хорошенько разогреваем сковородку на плите (лучше использовать специальную для приготовления блинов, с толстым дном, плоскую). Жарим блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы их не порвать.
В итоге мы получаем целую гору (на всю семью) отличных мягких, тонких «в дырочку» блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!
Подаем блинчики с медом, со сметаной, с вареньем.
Счастливой вам Масленицы!
*
Еще воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить розовые блины с копченой рыбой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2015
- Просмотров: 6 401
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк