Расстегаи: секрет приготовления традиционного русского лакомства
Издревле люди на Руси умели приветливо и хлебосольно встречать гостей. Никто не уходил из-за стола голодным. С давних времен сохранилось множество рецептов тех чудесных блюд. Одним из таковых являются расстегаи.
Это вкусные пышные пирожки с небольшим отверстием сверху. На Руси это лакомство служило ароматным и сытным дополнением к рыбному наваристому супу (ухе). В расстегаи заливали бульон. В итоге получалось совершенно новое неординарное блюдо, аналогов которому в иных мировых кухнях попросту не существует.
Поскольку отверстие на пирожках приходилось немного растягивать, возникло такое оригинальное название старинного московского лакомства. Отправившись на экскурсию в столицу и заселившись в отель, можно пойти с любой ресторан. Виртуозные шеф-повара с радостью побалуют гостей Первопрестольной таким сытным и ароматным блюдом.
Как приготовить сытные пирожки?
Если же есть немного свободного времени и желание научиться готовить новое блюдо, можно самостоятельно поэкспериментировать с приготовлением такого пирога. Однако стоит учесть, что начинка вовсе не обязательно будет из рыбы. Расстегаи готовят с ливером, мясом и сочетанием грибов с рисом. Привлекательное разнообразие, не правда ли?
Чтобы приготовить старинное московское блюдо, необходимо взять 300 мл молока и 400 грамм муки, 30 грамм сухих дрожжей и 3 столовые ложки растительного масла. Понадобятся 3 яйца, немного молотого перца, ложечка сахара и горсть панировочных сухарей. А как же без рыбы? Также необходимо приготовить по 300 грамм филе семги и филе щуки.
Рецепт прост: в подогретое молоко нужно положить сахар и дрожжи. Ингредиенты должны раствориться. К ним же добавляется мука. Из данного состава следует сделать тесто. Вымесить его необходимо основательно. Затем тесто перекладывается в кастрюлю и накрывается. Емкость убирается в теплое место. Когда масса увеличится вдвое, нужно добавить к ней пару желтков и 2 ст. ложки масла. Затем она вновь вымешивается и возвращается в кастрюлю.
Теперь готовится начинка. Филе щуки измельчается, солится и перчится, после чего его нужно немного обжарить.
Когда тесто вновь поднимется, его потребуется тонко раскатать и вырезать круги при помощи стакана. На каждый фрагмент выкладывается начинка и укладывается кусочек семги. Краешки расстегаев закрепляются, а серединка остается открытой. На обработанный маслом лист выкладываются пирожки и смазываются взбитым куриным желтком. Сверху их нужно обильно посыпать панировочными сухарями. Выпекается лакомство до образования румяной и аппетитной корочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2015
- Просмотров: 7 736
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...