Салат "Гороховый секрет". Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить салат «Гороховый
секрет», который можно будет с
уверенностью поставить на праздничный стол и угощать своих гостей. На приготовления этого блюдо уходит мало времени, а вот накануне вам необходимо
будет запечь или отварить овощи, и замочить сухой зелёный горох. Да, именно сухой горох зелёного цвета сделает салат пикантным, а в сочетании
его с грибами блюдо приобретёт приятный аромат.
Время подготовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное яйцо 1 шт.
кислый огурец 1-2 шт.
густое гороховое пюре 1,5 стакана
сухие белые грибы 2 горсти
зелёный лук
укроп
майонез 100 мл
маринованные опята для декора
соль
молотый перец по вкусу
Салат «Гороховый секрет» - рецепт приготовления.
Чтобы приготовить густое гороховое пюре вам понадобится примерно 200 грамм сухого гороха
замочить на ночь в холодной воде. Наутро, несколько раз и очень тщательно
промойте горох. Переложите его в сотейник, залейте водой на несколько пальцев.
Доведите до кипения воду с горохом, снимите всю пену с поверхности, всыпьте
чайную ложку сахара (для нежного вкуса) и готовьте около 30 минут. Замоченный
горох быстро вариться. Чтобы пюре получилось густым, варите горох, до той
степени, когда жидкость практически вся выпарится и горох станет очень мягким.
Теперь можно посолить горох по вкусу.
Затем перемешайте пюре ложкой, комочков
гороха не останется, можно использовать картофеле давилку. Переложите пюре в
чистую миску и охладите его, тогда оно станет ещё гуще.
Сделайте заправку для горохового пюре, для этого очиненный репчатый лук
нарежьте мелкими кубиками, грибы замочите в тёплой водичке. Обжарьте лук на
растительном масле, добавьте к нему нарезанные грибочки, после того как
содержимое сковороды примет золотистый цвет, влейте воду из-под грибов и
выпаривайте несколько минут.
Вместо сухих грибов отлично подойдут свежие шампиньоны.
Заправку для гороха посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте лук с грибами и с гороховым пюре.
Картофель и морковь предварительно запекайте, завернув их фольгу. Можете просто
их отварить в кожуре. Натрите на тёрке морковку и картошку. Кислый огурец
нарежьте мелкими кубиками.
Яйцо сварите так, чтобы внутри оно оставалось жидким, то есть всмятку, чтобы
потом украсить им в конце салат.
Глубокую тарелку выстелите пищевой плёнкой.
Насыпьте на дно тёртого картофеля, полейте майонезом. Можно использовать майонез домашний или магазинный.
Следующим слоем будут кислые огурцы и майонез.
Дальше положите морковь и слегка уплотните слой.
Остаётся наполнить тарелку гороховым пюре с грибами и луком.
Переверните тарелку на красивое блюдо и снимите плёнку с салата.
На верхушку салата поместите разрезанное яйцо и укроп. Помните, плёнку
снимать украшать блюдо необходимо перед
подачей его на стол, чтобы не потерялся внешний вид салата.
Украсьте салат «Гороховый секрет», маринованными опятами и штрихами на тарелке из
майонеза.
*
*
*
Приятного аппетита!
А вкачестве необычной закуски к празднисному столу можете приготовить вкусные рулетик из бекона с черносливом и орехами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.12.2014
- Просмотров: 10 261
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание