Ризотто с шампиньонами по-милански. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, в Италии, сколько
поваров, столько рецептов ризотто.
Говорят, что каждый повар, устраиваясь на работу, на новое место, обязательно
сдаёт экзамен на умение готовить ризотто. И, если хозяину не понравится, как
повар приготовил ризотто, он никогда не примет его на работу.
Особенность ризотто заключается в
том, что зёрнышки риса внутри остаются твёрдыми, «аль денте», как говорят в
Италии, а снаружи рис разваривается и немного склеивается между собой. Ризотто
нужно готовить долго, при слабом кипении, постепенно подливая в него жидкость.
В качестве жидкости для ризотто используют как простую воду, так и
разнообразные бульоны.
А вот без белого итальянского вина ризотто просто не
приготовить. Сегодня мы приготовим ризотто с шампиньонами по-милански с
шампиньонами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Круглозёрный рис – 400 г
- Белое вино – 100 мл
- Куриный бульон – 1,5 л
- Сыр пармезан – 3-4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Шампиньоны – 100 г
Ризотто с шампиньонами по-милански - рецепт
Луковицу
почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в глубокой сковороде или
сотейнике с двумя ложками сливочного масла (остальное масло отложите для жарки
шампиньонов) на среднем огне до золотисто-жёлтого цвета. Сковороду возьмите с
широким дном. Чем больше поверхность дна сковороды, тем быстрее испаряется
влага.
Постоянно
помешивая, в несколько приёмов, порциями, выложите в сковороду рис. Обжаривайте
рис в течение трёх минут до тех пор, пока рисовые зёрна не станут
полупрозрачными и не покроются со всех сторон жирной плёнкой. Смотрите, чтобы
рис не приобрёл коричневую окраску.
Влейте в рис
вино. Мешайте рис до тех пор, пока вино не испарится.
Теперь
начинайте порциями вливать в рис куриный бульон. Каждая порция бульона должна
едва прикрывать рис, причём следующую порцию можно подливать только после того,
как испарится предыдущая.
Варите
ризотто на медленном огне при постоянном помешивании. Приблизительно через 30
минут медленной варки у вас закончится бульон.
Готовое
ризотто должно иметь кремообразную консистенцию, однако зёрна риса внутри
должны оставаться жестковатыми. Добавьте в ризотто натёртый пармезан.
Риоттопосолите и поперчите, если это необходимо (возможно, это не потребуется, так
как вы вливали солёный бульон). В принципе,
ризотто уже можно есть и в таком виде. Но мы добавим в него жареных
шампиньонов. Грибы оботрите влажной салфеткой, нарежьте дольками.
Обжарьте
грибы на оставшемся сливочном масле.
Обжаривайте
грибы до золотистой корочки, в конце – посолите.
Добавьте
жареные грибы в готовое ризотто.
Перемешайте. Ризотто с шампиньонами по-милански подавайте на стол в горячем виде. Также вы можете приготовить постное ризотто с зеленым горошком.
Ризотто с шампиньонами по-милански. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.12.2014
- Просмотров: 10 222
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание