Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Курица с каштанами. Рецепт с пошаговыми фото



Мясо с каштанами – это по-настоящему осеннее блюдо. Ведь с чем еще ассоциируется осень, как не с теплыми и гладкими «камушками» шоколадно-коричневого цвета. Приятно просто на них смотреть и держать в руках, но еще приятнее ощущать их сладковатый вкус, с особой ореховой ноткой, которая так хорошо сочетается с любым из видов мяса, а особенно с нежным вкусом курицы.

Внимание: употреблять в пищу можно только съедобные каштаны, плоды же конского каштана несъедобны! 

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с каштанами:

  • куриные ножки – 5-6 штук,
  • каштан съедобный – 250 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • черный перец, зелень и соль – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания мяса и лука.


Курица с каштанами - рецепт


курица с каштанами


Для приготовления этого блюда можно использовать любые другие части курицы, нарезанные порционными кусочками, а можно даже свинину или говядину – будет не менее вкусно. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

курица с каштанами

 
Куриные ножки промыть под холодной водой, тщательно обсушить, присолить и обжарить на том же масле, что и лук, до легкой золотистой корочки.

курица с каштанами

 
Каштаны тщательно вымыть, сделать на их кожице надрез и залить холодной водой. Варить плоды в течение 10 минут с момента закипания, после чего воду слить, а каштаны, слегка остудив, очистить.

курица с каштанами

 
В сковороду с мясом переложить обжаренный лук, а также извлеченные из скорлупы ядра каштанов. Кстати, их можно добавлять в блюдо, как целыми, так и произвольно измельченными.

курица с каштанами

 
Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы мясо курицы было полностью в воде. При необходимости блюдо еще раз присыпать солью и черным перцем, оставить тушиться на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса.

курица с каштанами

 
Курица с каштанами готова. Подавать курицу со свежей зеленью и любым из гарниров, например, с макаронными изделиями. Также вы можете приготовить овощное рагу с каштанами и тыквой

курица с каштанами


Курица с каштанами. Фото


курица с каштанами


курица с каштанами


курица с каштанами

Автор: Soroka








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.12.2014
  •   Просмотров: 7 549
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание