Курица с каштанами. Рецепт с пошаговыми фото
Мясо с каштанами – это по-настоящему осеннее блюдо. Ведь с чем еще ассоциируется осень, как не с теплыми и гладкими «камушками» шоколадно-коричневого цвета. Приятно просто на них смотреть и держать в руках, но еще приятнее ощущать их сладковатый вкус, с особой ореховой ноткой, которая так хорошо сочетается с любым из видов мяса, а особенно с нежным вкусом курицы.
Внимание: употреблять в пищу можно только съедобные каштаны, плоды же конского каштана несъедобны!
Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с каштанами:
- куриные ножки – 5-6 штук,
- каштан съедобный – 250 грамм,
- луковица – 1 шт.,
- черный перец, зелень и соль – по вкусу,
- растительное масло для обжаривания мяса и лука.
Курица с каштанами - рецепт
Для приготовления этого блюда можно использовать любые другие части курицы, нарезанные порционными кусочками, а можно даже свинину или говядину – будет не менее вкусно. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Куриные ножки промыть под холодной водой, тщательно обсушить, присолить и обжарить на том же масле, что и лук, до легкой золотистой корочки.
Каштаны тщательно вымыть, сделать на их кожице надрез и залить холодной водой. Варить плоды в течение 10 минут с момента закипания, после чего воду слить, а каштаны, слегка остудив, очистить.
В сковороду с мясом переложить обжаренный лук, а также извлеченные из скорлупы ядра каштанов. Кстати, их можно добавлять в блюдо, как целыми, так и произвольно измельченными.
Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы мясо курицы было полностью в воде. При необходимости блюдо еще раз присыпать солью и черным перцем, оставить тушиться на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
Курица с каштанами готова. Подавать курицу со свежей зеленью и любым из гарниров, например, с макаронными изделиями. Также вы можете приготовить овощное рагу с каштанами и тыквой.
Курица с каштанами. Фото
Автор: Soroka
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2014
- Просмотров: 7 549
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание