Десерт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите узнать рецепт очень простого,
очень вкусного и очень полезного десерта, тогда скорее забирайте его в свои
кулинарные книги – это десерт с черносливом
и грецкими орехами. Готовое блюдо очень напоминает воздушную нежную, чуть
тягучую пастилу, а догадаться по вкусу, что сделан десерт с добавлением обычной
сметаны практически невозможно.
Все компоненты в десерте чрезвычайно полезны
для организма, пожалуй, за исключением сахара, но куда уж без него в десертах.
Такое угощение подойдет для небольшой дружеской вечеринки или может стать
отличным началом дня в качестве необычного завтрака.
Для приготовления 2-3 порций десерта нужно подготовить:
- 200 г сметаны с жирностью более 25%;
- 2-3 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. л. желатина;
- щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 150 г чернослива без косточек;
- 100-120 г чищенных грецких орехов.
Десерт с черносливом и грецкими орехами - рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
десерта с черносливом и грецкими орехами: Чернослив промыть и залить кипятком
на 15-20 минут, чтобы он немного разбух и стал мягче.
Орехи порубить ножом, внимательно
просмотрев, чтобы не оставалось кусочков от перегородок.
Развести желатин в 1/3 стакана воды,
следуя инструкции на упаковке, если желатин быстрорастворимый, то делается это
без замачивания, его можно просто размешать до полного растворения в горячей
воде. Оставить желатин остывать, но важно следить, чтобы пока вы готовите
остальные ингредиенты, он не схватился.
С чернослива слить воду, хорошо
промокнуть его от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.
Сметану взбить миксером или венчиком
(не блендером) с сахаром и ванилином, она должна увеличиться в объеме и начать
держать пики.
Продолжая взбивать сметану, тонкой
струйкой влить в эту массу желатин. Когда масса стала однородной, ложкой
вмешать чернослив и орехи. Перемешивать нужно медленно, но тщательно, сметана
должна начать окрашиваться в цвет чернослива, но должна остаться воздушной.
К этому времени вся масса уже начнет
схватываться, и ее нужно скорее разложить по порционным формочкам или креманкам
и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Когда десерт с черносливом и орехами окончательно застыл, его можно
подавать к столу. Вариантов подачи два – выложить из формочек наподобие желе
или украсить непосредственно в креманках или чашечках.
Оживить десерт можно
натертым шоколадом, цедрой цитрусовых, свежими ягодами, листочками мяты,
мелиссы или другой подходящей зелени. Конечно, десерт получается достаточно
калорийным, но баловать себя периодически подобными угощениями, безусловно,
стоит! Также вы можете приготовить и другой десерт - чернослив с орехами в сметане.
Десерт с черносливом и грецкими орехами. Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2014
- Просмотров: 9 327
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание