Творожная запеканка с изюмом и манкой. Рецепт с пошаговыми фото
Нежная запеканка
из творога с хрустящей корочкой – идеальный завтрак для малышей и взрослых
членов семьи. А чтобы за столом не возникало споров кому какой кусочек
отрезать, предлагаю приготовить порционную запеканку из творога с изюмом и
манкой. Хорошая новость – в этом блюде нет разрыхлителя и ни грамма муки.
Пышность нашей выпечке подарят отлично взбитые куриные яйца. Даже если у вас
есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, рекомендую приготовить выпечку
порционно. Маленькие творожные запеканки
в виде кексов быстро готовятся, отлично пропекаются, аппетитно выглядят и
никогда не остаются на завтра!
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 55 минут.
Русская кухня.
Ингредиенты
на 6 кексов:
- Творог средней жирности – 200-250 г
- яйца куриные некрупные – 2 шт. (желток + белок)
- сахарный песок/сахарная пудра – 2 ст. ложки
- манная крупа хорошего качества – 2 ст. ложки
- изюм мягкий или распаренный – 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло – 1 чайная ложка
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Творожная запеканка с изюмом и манкой - рецепт
Советы:
Желательно использовать сахарную пудру или
мелкокристаллический сахарный песок.
Творог обычный жирность 5-9%, средний – не сухой и не
мокрый.
Яичные белки и желтки двух небольших яиц взбить с сахарным
песком или с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости. Мой стационарный
миксер Moulinex мощностью 500 Вт справляется с этой задачей в течение 5-ти
минут.
Творог советую перетереть через мелкое сито, чтобы удалить
крупные комочки и придать запеканке пышность.
Распаренный заранее изюм, протертый творог , сухую манную
крупу и ванильный сахар добавить к взбитым яйцам с сахарной пудрой.
Все ингредиенты предельно осторожно, но тщательно перемешать
деревянной/пластиковой лопаткой в одном направлении, чтобы яично-сахарная
основа не потеряла свою воздушность. В результате тесто для творожной запеканки
будет иметь консистенцию густой сметаны и выглядеть примерно так:
Формочки или ячейки общей формы для выпечки кексов смазать
кусочком сливочного масла, а затем обсыпать манной крупой. Благодаря этим
нехитрым действиям, порционная запеканка приобретет хрустящую корочку со
сливочным ароматом.
Каждую форму/ячейку заполнить тестом на 2/3, стараясь, чтобы
в каждый творожник попал изюм. Сверху слегка присыпать манной крупой.
Поставить форму в нагретую духовку и готовить порционные
запеканки в течение 30-40 минут при температуре 190С. Точное время выпечки
зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки. Определить готовность
можно по золотистой корочке или проткнув деревянной зубочисткой. Готовые
запеканки из творога с изюмом вынуть из ячеек и немного охладить при комнатной
температуре.
Порционные творожные запеканки
с изюмом и манкой подать к утреннему или вечернему чаепитию на красивых
десертных тарелочках. Сладкий стол дополнить креманками с медом и густой
сметаной. Творожная запеканка идеально сочетается с о свежими ягодами или
любимым вареньем. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и творожную запеканку с клубникой в микроволновке.
Творожная запеканка с изюмом и манкой. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2015
- Просмотров: 13 632
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание