Компот из апельсинов и яблок: вкусный рецепт с фото
Компот из апельсинов и яблок – это вкусный витаминный напиток, которым можно радовать своих домочадцев на протяжении круглого года, причем, для приготовления питья вы можете использовать свежие фрукты или же заготавливать его на холодный сезон.
Компот из апельсинов и яблок: рецепт «Зимний»
Варится «Зимний» необычайно просто: нужно взять 2 яблочка и удалить семечки и шкурки, нарезать кусочками. Уберите кожуру с 3 апельсинчиков и нарежьте их кружочками Уложите яблочные кусочки в кастрюлю, засыпьте 150-200 г сахара, залейте 3 л воды. Воду с фруктами вскипятите на среднем огне, потом добавьте цитрусовые и вновь вскипятите. Пусть 2-3 минутки содержимое кастрюли покипит, потом выключите и оставьте для настаивания на 40 минут.
Приготовьте обязательно и компот из вишен, яблок и смородины.
Как приготовить компот из апельсинов и яблок на зиму
Такой вкусный и оригинальный компот из яблок станет настоящим украшением праздничного стола. Что самое интересное, закрывать его можно не только в летние месяцы, когда кухня превращается в настоящий заготовительный цех.
Для приготовления данной закатки вам необходимо сперва отмыть при помощи соды, затем простерилизовать 3 трехлитровые банки и такое же количество крышек.
Для закатки выбирайте спелые цитрусы, но они не должны быть переспевшими. Конечно же, они должны быть очень сочными, чтобы отдать вашему кулинарному шедевру максимум сока. Уберите кожицу с 2 кг апельсинчиков. В отдельную посудину отложите цедру, а мякоть очистите от белой кожицы, прожилок и волокон. Потом нарежьте ее произвольным образом на пластиковой разделочной доске – кольцами, полукольцами, дольками. Полученные кусочки отправьте в стерилизованные емкости.
Необходимое количество яблочек очистите от кожицы и семян, порежьте небольшими кубиками. В отдельной емкости засыпьте их 100 г сахарного песка, подождите 10 минуток, а потом варите в сахарном сиропе четверть часа.
Из 4,5 л воды и 900 г сахарка приготовьте легкий сиропчик, в нем 15 минут отваривайте цедру, а затем, процеженный, залейте в банки с цитрусами. Добавьте и яблочки. Закатайте, остудите естественным образом, закутав в шерстяное одеяло.
Заготовьте также и ягодный компот-ассорти на зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.11.2014
- Просмотров: 9 190
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание