Грейпфрутовые пирожные с йогуртом. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовьте грейпфрутовые пирожные и через час вы
даже не заметите, как и крошки не останется от этого прекрасного фруктового
десерта. Сок из свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным фруктовым
вкусом, перед которым просто невозможно устоять.
В этих
нежирных грейпфрутовых пирожных довольно много витамина С, который участвует в строительстве
коллагена и белка. А кальций и фтор, содержащиеся в йогурте укрепляют кости и
кровеносные сосуды, зубы и десна.
Вместо
желатина можно использовать растительный агар-агар. Готовить
эти пирожные одно удовольствие, его даже не нужно запекать. Все гениальное - очень
просто! А чтобы результат не заставит вас долго ждать, лучше начать
приготовление этого пирожного с вечера, и тогда уже утром вы насладитесь
нежнейшим вкусом вашего шедевра. Попробуйте приготовить пирожные из грейпфрута,
и они займут почетное место в вашем сладком меню.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди - 125 грамм;
- Розовые грейпфруты - два;
- Жидкий мед - 4 ложки;
- Желатин (белый) - 8 листов;
- Яйца - три;
- Сахар - 135 грамм;
- Йогурт - 500 грамм.
Грейпфрутовые пирожные с йогуртом - рецепт
Для
приготовления грейпфрутовых пирожных подготовим все продукты, перечисленные в
списке ингредиентов. Квадратную
форму для выпечки (длина стороны 25
см) застилаем полиэтиленовой пленкой. Выкладываем
печенье Савоярди бок о бок на дно
формы.
С
одного грейпфрута выжимаем 200 миллилитров сока. Половину этой смеси разводим с медом и поливаем ей печенье.
Желатин
замачиваем в прохладной воде.
Отделяем
яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с оставшимся грейпфрутовым соком и с
сахаром. Доводим смесь до кипения на пару. При этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
Варим до образования густой пасты.
Желатин
добавляем в теплую пастообразную смесь и перемешиваем, пока он не растворится.
Снимаем
миску с пара и, помешивая смесь, вводим в нее йогурт.
Отправляем полученный
крем в холод. Как
только крем из йогурта начнет застывать, добавляем к нему взбитые в жесткую
пену яичные белки. Аккуратно лопаткой перемешиваем крем и распространяем его по
поверхности печенья Савоярди. Выравниваем лопаткой поверхность десерта и
отправляем его в холод на четыре с половиной часа, а еще лучше - на ночь.
Второй
грейпфрут чистим от корки и вырезаем филе в виде долек между прожилками.
Разрезаем
застывший десерт на порционные пирожные, украшаем их дольками грейпфрута и
подаем. Грейпфрутовые пирожные с
йогуртовым кремом готовы. Попробуйте приготовить также и яблочные пирожные без выпечки.
Грейпфрутовые пирожные с йогуртом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2015
- Просмотров: 10 133
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание