Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусные открытые беляши в духовке. Думаю, что
многие любят их, но не всегда хочется есть пищу приготовленную во фритюре, так
как и печенке тяжело, да и поджелудочная тоже страдает. Поэтому я предлагаю вам
рецепт очень вкусных, но менее калорийных беляшей.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 25 гр. живых дрожжей
- 1 стакан молока
- 5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 100 гр. растительного масла
- 1 яйцо
- 800-900 гр. муки
Для начинки:
- Фарш 300 гр.
- 2 большие луковицы и зубчик чеснока
Открытые беляши в духовке - рецепт
Если хотите сделать тесто быстро, то делайте безопарное
тесто, но я все же очень люблю тесто на опаре, оно лучше подходит и выпечка получается более пышной и воздушной. Молоко греем до 38 гр. и добавляем дрожжи, сахар, соль,
яйцо, перемешиваем.
Сахар и соль должны раствориться. Чтобы опара начала ходить
добавляем примерно 250-300 гр. муки. Муку обязательно просеваю, тесто
получается более воздушным.
Перемешиваю и ставлю опару на миску с горячей водой или
грелку, чтобы подошла. У меня дрожжи свежие поэтому все подошло за 15 минут.
Пока тесто подходит, перекручиваю фарш. Лук измельчаю через
мясорубку и вместе с чесноком слегка прожариваю на сковороде, чтобы вышла
горечь.
Добавляю в фарш приправы, соль и прожаренный лук. Перемешаем.
Посмотрите, как подошла опара, добавляем 100 гр. масла (я
использую растительное.)
Добавляю муку, хорошо вымешиваю в ком, и ставлю тесто
подойти. Примерно 40 минут, и тесто увеличилось в три раза.
Разрезаю тесто на куски.
Раскатываем лепешку, края смачиваем по кругу водой, чтобы
буртик хорошо соединился с основой, раскатываем валик и накладываем на лепешку,
защипываем, в серединку ложем фарш.
Второй способ, жгутик сложить пополам и скрутить косичку.
Укладываем на противень, смазываем яйцом или молоком.
Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут.
Этот раз тесто просто сходило с ума и сильно поднялось при
выпечке, поэтому беляши прижали друг друга, и форма получилась не очень-то
красивая, но вкус от этого не изменился. Наши беляши открытые
в духовке готовы. Также вы можете приготовить и вкусные чебуреки, рецепт которых вы найдете на сайте.
Открытые беляши в духовке. Фото
Соляникова Татьяна Викторовна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2015
- Просмотров: 14 055
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание