Брусничный йогурт в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
О пользе йогуртов знают даже дети. Но, как говорится в известной рекламе: «Не все йогурты одинаковы». Далеко не всякий йогурт полезен. В полезном йогурте обязательно должны присутствовать живые йогуртовые культуры, улучшающие пищеварение. Приготовьте дома в мультиварке живой йогурт со свежей брусникой, и вы узнаете вкус полезного во всех отношениях йогурта. Рецепт приготовления йогурта предназначен для мультиварки KAMBROOK.
В этой мультиварке есть отдельный режим «Йогурт», при котором мультиварка поддерживает в течение шести часов постоянную температуру сорок градусов. Из того количества продуктов, которое указано в рецепте приготовления, у вас получится четыре двухсотграммовых стаканчика брусничного йогурта. Калорийность такого йогурта не маленькая, но и не очень большая. В ста граммах брусничного йогурта содержится 114 килокалорий. Брусничный йогурт вполне может считаться диетическим продуктом, применяемым при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Йогурт на основе живых лактобактерий, да ещё со свежей брусникой, что может быть полезней для здоровья! Попробуйте, не пожалеете!
Брусничный йогурт в мультиварке - ингредиенты:
Молоко отборное (жирность 3,4-4,2%) – 450мл
Сливки (жирность 20%) – 200мл
Живая йогуртовая закваска «Дашенька» или любая другая – 20мл
Брусника – 100г
Сахарный песок – 50г
Брусничный йогурт в мультиварке - рецепт приготовления:
Бруснику переберите, отделите листочки, ягоды промойте, соедините с сахаром и превратите в пюре с помощью блендера.
Молоко подогрейте до 40 градусов, смешайте молоко со сливками, добавьте йогуртовую закваску.
Смешайте молочно-сливочную смесь с брусничным пюре.
Разлейте смесь по стаканчикам.
Накройте стаканчики крышками. Стаканчики поставьте в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт» Йогурт будет готовиться при температуре сорок градусов в течение шести часов. По окончании программы, мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева, то есть процесс заквашивания йогурта будет продолжаться. Не оставляйте надолго йогурт в мультиварке в режиме подогрева, чтобы йогурт не стал кислым на вкус.
Готовый брусничный йогурт в мультиварке храните в холодильнике в тех же стаканчиках, закрытых крышкой. Но, долго хранить живой йогурт не стоит, так как живые лактобактерии способны жить в кисломолочных продуктах в течение недели.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2014
- Просмотров: 6 905
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...