Канапе из картофеля со скумбрией. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе из картофеля со скумбрией – это простая в приготовлении, оригинальная на вид и очень сытная закуска для фуршета. Также они идеально подойдут на ужин со свежим салатом, на перекус или на завтрак.
Жареные ломтики картофеля в сочетании с копченым филе скумбрии под сырным соусом – это именно те канапе, которые одним видом притягивают взгляды и вызывают аппетит!
Такая закуска потребует определенного времени на приготовление, но конечный результат стоит того. Соус для канапе можно приготовить накануне фуршета и хранить в холодильнике. Картофель так же можно предварительно отварить, останется только его слегка поджарить в масле, смазать соусом, украсить кусочком скумбрии – и можно подавать.
Помимо отменного вкуса, аромата с дымком и красивой подачи, это блюдо из картофеля со скумбрией принесут еще и пользу. В филе скумбрии содержаться жирные кислоты, которые укрепляют сердце, улучшают свойства крови и предотвращают жировые отложения в кровеносных сосудах.
Ингредиенты:
Картофель (большой) – 2 шт;
Копченое филе скумбрии – 220 гр;
Кусочек хрена (около 3 см) – один;
Лимон – половинка;
Сливочный сыр – 145 гр;
Французская горчица – 1 чайн. ложка;
Укроп – 4 веточки;
Масло растительное, специи, соль.
Канапе из картофеля со скумбрией - рецепт
Приготовление:
Для приготовления канапе, рецепт очень прост. Для этой закуски из картофеля со скумбрией подготовим необходимые ингредиенты из приведенного рецепта.
Картошку промываем и варим восемь-десять минут. Воду сливаем, откладываем картофель, чтобы он остыл. После чего аккуратно ножом снимаем с него кожуру.
Хрен чистим, промываем и максимально мелко натираем.
С лимона выжимаем сок, смешиваем его со сливочным сыром, горчицей и хреном. Приправляем солью и специями.
Укроп промываем, просушиваем на салфетке, мелко нарезаем, оставив веточку для украшения. Добавляем к сыру и перемешиваем. Полученный соус убираем в холодильник
Копченое филе скумбрии очищаем от кожицы и нарезаем кусочками по 1 см.
Остывший и очищенный картофель нарезаем толстыми ломтиками шириной в 5 мм.
В раскаленное масло кладем картофельные ломтики и обжариваем их порциями со всех сторон до золотистости.
Перекладываем поджаренный картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приправляем его солью и специями.
Каждый ломтик картофеля декоративно намазываем соусом, сверху кладем кусочек скумбрии, украшаем укропом, посыпаем кунжутом и подаем.
Канапе из картофеля со скумбрией - фото.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2014
- Просмотров: 12 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание