Фаршированный перец с курицей, перцем и капустой к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
К празднику Нового года я всегда готовлю фаршированный перец с курицей, перцем и
капустой. Каждая хозяйка по-своему фарширует перец. Предлагаю вам свой
рецепт фаршированного перца. Это необычный рецепт фаршированного перца. Уверена, что не
все так готовят перец. И напрасно. Добавляя в фарш для перца капусту и сам
перец, фарш становится нежным и вкусным.
Есть ещё несколько секретов
приготовления такого перца. Но об этом чуть ниже. Хочется только лишь уверить
вас, что перец получается удивительно вкусным. Все мои гости, всегда остаются довольны. И очень часто просят
добавки фаршированного перца с куриным мясом, перцем и капустой.
Я с
удовольствием подкладываю им перчиков. Очень надеюсь, что вам тоже понравится
этот рецепт. И вы возьмёте его к себе на вооружение. Фаршированный перец к новогоднему столу - это, пожалуй, самое
вкусное блюдо. И оно очень напоминает
нам лето с его яркими красками и вкусными ароматами. Мало того, в этот рецепт не сходят специи. Немного лишь
зажариваются овощи для подливки. Так что этот рецепт подходит для детишек.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления фаршированного
перца:
- Сладкий болгарский перец зелёного цвета.
- Болгарский сладкий перец красного цвета.
- Репчатый лук.
- Капуста.
- Морковь.
- Томатная паста.
- Молоко.
- Куриный фарш.
- Соль по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Рис.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана.
- Вода.
Фаршированный перец к Новому году - рецепт
В самом начале нужно помыть и очистить от семян болгарский
сладкий перец зелёного цвета.
Потом нужно приготовить фарш. Для этого понадобится следующее:
- Куриный фарш.
- Рис.
- Молоко.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Красный болгарский перец.
- 1 яйцо.
- Капуста.
Рис нужно помыть и замочить на то время пока будет
готовиться всё необходимое для фарша. Рис нужно замочить в очень тёплой воде.
Для приготовления фаршированного перца к Новогоднему столу, нужен круглый рис.
Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца рис отваривают. Но я в
своём рецепте использую не отваренный рис. Главное чтобы фарш был жидковатым.
Рис в фарше получается разваристым, сам фарш плотным за счёт того, что рис был
сырым.
Свежую капусту надо помыть. Потом её нужно натереть на
тёрке. Это делается для того, чтобы фарш был нежнее.
Свежую морковь нужно помыть, почистить. Ну а потом её надо
будет натереть на тёрке.
Красный болгарский перец нужно так же помыть и очистить от
семян, как и болгарский перец зелёного цвета. Но красный перец надо будет
добавить в фарш. Его нужно порезать на тоненькие полоски.
В ёмкость поместите куриный фарш, промытый и набухший рис,
сладкий перец, репчатый лук, капусту, морковь, 1 яйцо. Добавьте соль по вкусу.
В фарш надо добавить немного молока. Фарш должен быть
немного жидким.
Приготовив фарш для перца, им надо начинить перец. Нафаршированный
перец уложите в кастрюлю.
Оставшийся фарш тоже поместить в кастрюлю.
Нарезав полукольцами репчатый лук, его нужно обжарить.
К обжаренному луку нужно добавить томатную пасту и столовую
ложку сахарного песку. Обжаренную томатную пасту и лук нужно переложить в
кастрюлю к перцу.
Добавить немного сметаны.
Долейте воды и посолите.
Поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на плиту. Когда
перец закипит, убавьте огонь. И варите до полной готовности. Обязательным
условием при приготовлении фаршированного перца по этому рецепту, это
помешивание в самом начале приготовления на плите. Пока рис в подливке сырой,
обязательно помешивайте перец. Иначе рис у вас пригорит.
Когда фаршированный перец
на Новый год будет готов, то положите в тарелку немного подливы с рисом. На
эту подливу положите сверху фаршированный перец. Подавайте со свежей зеленью.
Это прекрасное блюдо как нельзя лучше подойдёт к Новогоднему
столу. Приятного аппетита. Приготовьте такой перчик. Я просто уверена, что
именно этот фаршированный перец станет вашим любимым блюдом. Также вы можете приготовить и фаршированный перец с овощами и израильским кускусом.
Фаршированный перец на Новый год. Фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.11.2014
- Просмотров: 7 771
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание