Галантин из курицы к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Сейчас, в наше время существует различное множество рецептов галантина, как вы поняли, мы с
вами сделаем галантин из курицы. Это блюдо мы приготовим к новогодним
праздникам. Сразу хочу заметить, что сейчас очень трудно найти какого-то
определённого рецепта галантина.
Что такое галантин. В переводе на французский - это слово
означает желе. В этом рецепте галантина
присутствует желатин. Вернее верхний слой будет в виде желе. Видимо, поэтому и
назвали это блюдо галантин, то есть желе. Но о самом блюде чуть позже.
Хочется заметить, что блюдо довольно-таки трудоёмкое. Но
хороших хозяек это нисколько не должно пугать и напрягать. Правильно?
Правильно! Мы же не ищем лёгких путей, что называется. А порадовать своих
близких в новогодние праздники очень хочется. Приготовьте галантин из курицы к Новому году. Наверняка, вашим близким и
друзьям это блюдо Галантин из курицы к Новому году очень понравится. Смотрится
оно необычно. Именно верхний желирующий слой даёт необычный вкус этому блюду.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления галантина:
- Курица.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Майонез.
- Желатин.
- Специи и соль по вкусу.
Галантин из курицы к Новому году - рецепт
Курицу для этого лучше всего купить суповую. Необходимо
чтобы она долго варилась и приобрела все желирующие свойства во время варки.
Перед тем как приступить к приготовлению галантина, курицу нужно посмалить.
Лучше всего это сделать над газовой горелкой. Если у вас электроплита, то
удалите все пёрышки, которые остались на курице.
После этого разрубите курицу
на несколько частей. Хорошо промойте куски курицы под проточной водой. А потом
замочите курицу на два часа в холодной воде. По мере того как вода будет
мутнеть, её сливайте и наливайте в кастрюлю чистую воду.
Налив снова чистую воду, поставьте кастрюлю на плиту. Пусть
закипит и варите курицу на слабом огне по полной готовности.
В процессе варки курицы вам надо добавить в бульон одну
морковку и одну головку репчатого лука. Предварительно помыв овощи, почистите
их. Положите в кастрюлю и пусть морковь и лук варятся. Когда они будут
полностью готовы, извлеките их из бульона. Морковку обязательно оставьте для
дальнейшего приготовления галантина.
Курицу необходимо варить до тех пор, пока мясо не будет
отходить от костей. Как только вы увидите что курица стала разваристой,
достаньте её из бульона и полностью охладите.
Пока курица охлаждается вам надо замочить желатин. Всыпьте
половина пачки желатина в небольшую ёмкость и залейте водой. Пусть желатин
набухает.
Тем временем отделите остывшую курицу от костей.
Мясо курицы мелко порежьте.
Добавьте к мясу курицы все необходимые специи, посолите по
вкусу.
Набухший желатин надо растворить на водяной бане.
Растворённый желатин надо добавить к измельчённой курице.
Всё хорошенько перемешать.
На расстеленной пищевой плёнке нужно разложить
подготовленный фарш из курицы.
В серединку нужно положить варёную морковку.
Потом надо завернуть фарш так чтобы морковь была в середине
фарша.
Потом всё нужно завернуть. Поместить в полиэтиленовый пакет
и поместить галантин в холодильник на 4 часа.
Перед тем как вытащить галантин, нужно сделать майонезный
желейный состав. Оставшуюся часть желатина надо снова поставить набухнуть. Потом
надо его растворить на водяной бане. К майонезу надо добавить растворённый
желатин.
Галантин нужно достать из холодильника и убрать плёнку с
пакетом.
Далее, будет самая трудоёмкая работа. Нужно кисточкой
наносить майонезный слой за слоем на галантин. Действовать нужно следующим
образом. Сперва надо нанести кисточкой майонезный состав на галантин. Поставить
его на десять минут в морозильную камеру. Вытащить галантин и снова кисточкой
нанести майонезный слой.
Снова поставить галантин в морозильную камеру. Потом
снова вытащить и кисточкой нанести майонезный состав. Таких слоёв должно быть
примерно пятнадцать. Потом галантин поставить в холодильник.
После некоторого времени он будет готов. Его нужно достать и
порезать на кусочки.
Галантин из курицы готов. Такое блюдо наверняка украсит ваш новогодний праздничный
стол.
Галантин из курицы к Новому году. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2014
- Просмотров: 22 719
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание