Рулетики из баклажанов с чесночно-творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить рулетики
из баклажанов с чесночно-творожной начинкой к праздничному новогоднему
столу. Приготовить что-то необычное и новенькое к новогоднему столу, как
правило, стараются все. Этот рецепт баклажанных рулетиков я готовлю на
протяжении нескольких лет.
И всегда они пользуются популярность. Иногда мои
гости так и спрашивают напрямик, приготовила ли я мои фирменные рулетики из
баклажан. И когда я подтверждаю то, что приготовила закуску из баклажанов, гости
через мерно рады этому. Мало того, я научила уже всех своих подруг готовить это
блюдо.
Чем собственно сегодня поделюсь и с вами. Традиционно рулетики из баклажанов готовятся с сыром
твёрдых сортов. Но заменив однажды сыр на творог, я была приятно удивлена.
Сочетание баклажан и творожно-чесночной начинки получается наиболее вкусным.
При приготовлении этого блюда есть маленькие секретики, которые вы узнаете чуть
ниже.
А сейчас давайте рассмотрим какие ингредиенты понадобятся
для того, чтобы приготовить закуску из баклажанов к праздничному новогоднему столу – рулетики
из баклажан с чесночно-творожной начинкой.
Что понадобится для приготовления:
- Творог.
- Майонез
- Свежий огурец.
- Зелень любая, по вашему вкусу.
- Чеснок.
- Соль, перец по вкусу.
Рулетики из баклажанов с чесночно-творожной начинкой - рецепт
Творог для рулетиков из баклажан нужно покупать не очень
сухой, но и не очень мягкий. Мягкий творог совсем не подойдёт для этого блюда.
В принципе он подойдёт для приготовления этой закуски в том случае, если вы не
будете добавлять майонез. Если вы не употребляете майонез, то тогда берите
творог мягкий. Помытую зелень порежьте как можно мельче.
Чеснок почистите и промойте под проточной водой. Измельчите
чеснок ножом. Можно чеснок пропустить через пресс, или же натереть на мелкой
тёрке. Я предпочитаю измельчать чеснок для этого блюда ножом. Чтобы чесночок
попадался на зуб.
Порежьте баклажаны вдоль на слайсы. Если у вас есть тёрка
для шинковки капусты, то баклажаны можно порезать на ней.
Теперь нужно приготовить чесночно-творожную начинку.
Почистите свежий огурец. Натрите его на крупной тёрке.
В творог добавьте натёртый огурец, порезанные зелень и
петрушку, майонез.
Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Всё
перемешайте. Творог необязательно перетирать. Даже будет лучше, если останутся
крупные крупинки творога в начинке.
Баклажаны обжарьте на сковороде с добавлением небольшого
количества растительного масла.
И пока баклажаны горячие, в них нужно поместить творожную
начинку и завернуть рулетиками слайсы. Почему нужно начинять баклажаны
обязательно горячими, спросите вы. Дело всё в том, что пока баклажаны горячие,
творог в них немножко подплавляется и тогда закуска становится вкуснее. Но если
вы захотите нафаршировать рулетики не горячими, то ничего страшного в этом нет.
У вас всего лишь не подплавится немного творог. А творожно-чесночная начинка
останется с творожным вкусом.
Теперь самое время подготовить блюдо к подаче на новогодний
праздничный стол. Для этого, на тарелку выложите листья салата.
На листья салата положите приготовленные рулетики. Закуска к
праздничному новогоднему столу готова. Попробуйте сделать рулетики из баклажанов к Новому году по моему рецепту.
Вам обязательно понравится. А
ваши родные, друзья останутся обязательно довольными. И наверняка попросят ещё
не раз приготовить такое блюдо. Даже может быть поросят у вас рецепт
приготовления рулетиков из баклажанов с
чесночно-творожной начинкой. Приятного аппетита.
Рулетики из баклажанов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2014
- Просмотров: 22 282
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание