Основа для торта на варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Если коржи для торта не вкусные - никакой крем уже не исправит
положение. Я думаю, что практически все опытные хозяйки со мной согласятся, что
80% успеха многослойного с пропиткой торта, является его основа или коржи. Хочу
обратить ваше внимание на пирог, который в идеале подойдёт под основу к торту с
любым "влажным" кремом - сметанным, заварным с маслом, сгущёнка с
маслом и так далее.
Подойдут и "сухие" крема, типа белкового, но
коржи тогда нужно будет пропитать либо смешанным
с ликёром, либо потереть яблоко с лимонным соком. Вы поняли, дать ему влагу на
пропитку. С любым кремом торт должен постоять 1 ночь в холодильнике и только
после этого его можно будет подавать. Повторюсь, эта основа для торта на варенье идеальна - она по вкусу напоминает
медовые коржи и пряники одновременно.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Варенье - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло растительное - 50 гр.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Основа для торта на варенье - рецепт.
В глубокой посудине растираем яйца с сахаром.
Вливаем туда же варенье.
Оно должно быть без косточек, но лучше, когда
попадаются кусочки ягод или фруктов. Очень вкусный кекс получается из
абрикосового, персикового и малинового варенья. Добавляем растительное масло.
Чайную ложку соды гасим кипятком и сразу же
запускаем в смесь и тщательно размешиваем.
Добавляем чуточку соли и всыпаем муку.
Кстати, соль класть надо обязательно – она
оттеняет сладость и делает наш пирог гораздо вкуснее. Хорошенько перемешиваем,
тесто получается, как густая сметана. Форму
смазываем маслом или маргарином, посыпаем на дно манку и, вращая форму,
распределяем эту манку по всей внутренней поверхности формы. Это позволит нам впоследствии
легко вынуть наш кекс.
Выливаем наше тесто равномерно в форму и
отправляем печься.
В этот раз я пекла в чудо-печке. Она так и
называется. В нашем доме она много лет и очень выручает. Дело в том, что в этой
печке мы печем на плите, на очень маленьком огне. Печется кекс минут 35-40. Проверяем готовность
зубочисткой или деревянной шпажкой – проткнули в самом толстом месте кекс и
потрогали палочку – если липнет, значит сыровато, если сухая – готово.
Я вынимаю кекс сразу и делаю это так: ножом
подрезаю, если вдруг он немного пригорит там, где дырочка (огонь не совсем
угадала), потом сверху на форму кладу большую разделочную доску, прихватками или полотенцем берусь с обеих сторон за
ручки и доску и переворачиваю. Кекс вываливается на
доску донышком вверх. Счищаю кисточкой лишнюю манку и перекладываю кекс на
блюдо, пусть остывает. Основа для торта
на варенье готова.
После того как она остынет её можно будет нарезать
на коржи, даже совсем тонкие.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2014
- Просмотров: 11 924
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание